Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Киношное

На этот раз не слишком урожайно, ибо мы частично вернулись к сериалам - добиваем старое, смотрим новое. Итак, фильмы: черная комедия "Убойные каникулы", старая детективная комедия "Ужин с убийством", изящная детективная комедия Вуди Аллена "Загадочное убийство в Манхетене", комедийный боевик с Сэмюэлем Л. Джексоном "Формула 51", ужастики "Мутанты" (старый фильм Гильермо Дель Торо) и "Мы", триллеры "Переводчики" и "Экстрасенс 2: лабиринты разума"


"Убойные каникулы"
Пародия на ужастики в стиле "развеселая компания приезжает в глухомань и натыкаются на свирепых местных". Местные в этой версии просто душки, приезжие ребята - идиоты, крови много, ситуации нелепые и оттого смешные - отличная черная комедия с неожиданным сюжетом.


"Ужин с убийствами" (1976 г)
Некий миллионер Твейн приглашает в свой замок пятерых самых знаменитых детективов мира. За ужином Твейн заявляет, что самый крутой детектив - это он сам, и предлагает гостям раскрыть убийство, которое произойдет в этом доме в полночь.

Это детективная комедия. В знаменитых гостях угадываются Эркюль Пуаро, Сэм Спейд, мисс Марпл, Чарли Чан и один неизвестный мне парень - интересно) Черный юмор неплох, хороши костюмы, декорации и старые автомобили. Под конец история становится чуток нелепой, но в целом забавно. В роли Спейда чудесный Питер Фальк - обожаю этого парня)


"Формула -51"
Комедийный боевик 2001 года с Сэмюэлем Л. Джексоном в главной роли. Это история о талантливом химике Элмо Макэлрое, который в подпольной лаборатории разработал новый синтетический наркотик и решил сбыть его в Европе в обход своего босса. Босс, ясное дело, этому не обрадовался, и послал за Элмо лучшую наемную убийцу.

Динамично, местами забавно: погони, перестрелки, взрывы, шутки и курьезные ситуации, и снова стрельба, драки и черный юмор - добротный комедийный боевик.
Сэмюэль Л. Джексон прекрасен по умолчанию - обожаю этого крутого черного парня! - и в килте и берете с помпоном он смотрится совершенно невероятно)


"Мутанты" (1997 год)
Раннее творение Гильермо Дель Торо - второго из моих любимых режиссеров.

Супруги-энтомологи Сьюзен и Питер спасают Нью-Йорк от жуткой болезни, косящей детей и переносимой тараканами. При помощи генетических штучек выводят новый вид насекомых, которому полагается уничтожать зараженных таракашек. Размножаться мутанты не способны, посему все должно пройти гладко - они проведут тараканий геноцид и досвидули, быстренько вымрут. Сперва кажется, что все так и произошло, болезнь исчезла, но затем Сьюзен делает некое пугающее открытие...

Красочность и атмосфера - козырные фишки Дель Торо, и в этом плане фильм не подкачал. Сюжет нехитрый, но тогда такие были в моде, и снято добротно: динамика, напряжение, а также моменты в стиле "бу! " - это когда подпрыгиваешь от неожиданности) Неплохой старый ужастик.


"Загадочное убийство в Манхэттене"
Это детективная комедия/мелодрама Вуди Аллена.
Супружеская пара средних лет Ларри (Вуди Аллен) и Кэрол (Дайан Китон) случайно знакомятся с пожилыми соседями, Полом и Лиллиан, а на следующий день узнают, что Лилиан умерла. Кэрол кажется, что Пол как-то не особо опечален этим событием, и она начинает подозревать, будто здесь что-то нечисто - возможно, даже произошло убийство. Женщина начинает свое расследование...

Фильм легкий и милый, с очаровательным юмором - реплики персонажа Вуди Аллена очень изящны и остроумны. Кэрол, героиня Дайан Китон чудесна, вот что значит детективный склад ума) Развитие событий медленнее, чем в "Сенсации", и на мой вкус, местами многовато мелодрамы, однако забавные фразы Ларри и движуха во второй половине это компенсируют.
Отличный славный и смешной фильм.


"Переводчики"
Девятерых переводчиков на два месяца запирают в современном бункере под старинным замком для перевода новой книги невероятно популярной серии. Почему запирают? Да во избежание утечки неопубликованной рукописи, а то нынче только моргни - и все уже в сеть слили. Но утечка все-таки происходит и контролирующий все это дело издатель прессует переводчиков, не позволяя им покинуть бункер, пока не выяснится источник утечки. Ситуация становится опасной и непредсказуемой.

Разношерстная компания мужчин и женщин из разных стран (каждый переводит на свой язык) довольно интересна; завязка фильма плавная - знакомство и прибытие, краткие объяснения, что к чему. Затем добавляется загадочность, ясно, что некоторые тут себе на уме и что назревает нечто этакое. А потом ситуация взрывается и начинается черт знает что. Интрига интересная, многоходовая с сюрпризами. Экшна нет, но напряжение имеется. Неплохи рассуждения о книге, мне даже стало жаль, что ее не существует) Саундтреки так себе, кроме того, который на финальных титрах.

О, а еще тут Ольга Куриленко играет таинственную русскую, сдвинутую, но эффектную. Я ее не люблю, но тут она со своим томным взглядом смотрится неплохо.


"Мы"
1986 год. Темнокожая семейная пара с ребенком гуляет по парку развлечений на пляже. Мама ушла в туалет, папаша увлекся игрой, а девочка, у которой в голове, похоже, опилки, в одиночку попёрлась в зеркальный аттракцион. Там она наткнулась на жутковатую девчонку, выглядящую точь в точь, как она, и схлопотала психологическую травму.
Прошло много лет, девчушка уже взрослая женщина, замужем и с детьми. Вместе с семьей она приезжает в очаровательный пляжный домик, где ее ожидает жуткое продолжение детского кошмара.

Динамично, необычно, с легким черным юмором - нам понравилось. Одна разгадка безумная, но в фильмах такого рода и не принято ждать внятных объяснений, а вторая, итоговая, вполне себе ничего) Увлекательный триллер/ужастик с хорошими саундтреками.


"Экстрасенс 2 : лабиринты разума"
Джон - лысый джентльмен с пламенным взором - трудится в весьма необычном детективном агентстве "Лабиринты разума". Он
обладает паранормальными способностями, то бишь умеет, взяв человека за руки, погрузиться в его воспоминания, что здорово помогает при работе с подозреваемыми. После личной драмы Джон надолго вышел из строя, а по возвращении на работу ему поручают дело юной Анны, испытывающей серьезные психологические трудности. Его цель - выявить причину травмы, что не так-то просто...

Анна - создание очень умное, прямолинейное и явно со странностями... но опасны ли эти странности? Джон принимает ее историю близко к сердцу, раскрывает тайны ее семьи, однако загадок больше, чем ответов, и с некоторыми воспоминаниями, кажется, что-то не так.... Джон распутывает этот клубок - весьма интересно и напряженно, и развязка неплоха.
------

На этом все, на очереди сериальный пост)

Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Фильмы” Tag