Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Блейк Пирс "Тихий сосед" (загадки Хлои Файн - 4))

51922250-bleyk-pirs-tihiy-sosed.jpg
Продолжение серии об агенте ФБР Хлои Файн.
В первой линии повествования речь идет об убийстве состоятельной женщины, по почерку немного похожем на два других убийства, произошедших в округе. Хлои с напарницей прислали, дабы разобраться, орудует ли здесь маньячина или это самостоятельный случай.

Вторая линия посвящена вошедшей в критическую фазу эпопее с Хлои, ее сестрой и их мудаковатым папашей.

Читается очень легко, но есть недостатки. Автору хочется, чтобы его героиня трудилась в ФБР, но при этом расследовала "простые" убийства, преимущественно в богатых кварталах. Но ФБР - это другой масштаб, для распутывания "обычных" убийств есть полиция, вот и приходится бедолаге Пирсу извращаться, придумывая причины, по которым агентам поручают дела, не особо соответствующие интересам Бюро. История с убийством богатой дамы на первых порах неплоха, но разгадка не из самой удачной категории и непонятно, причем тут тихий сосед из названия книги. Ситуация с отцом Хлои конкретно в этой книге буксует, оживляясь лишь ближе к концу.

Не самая удачная книга серии, предыдущие были лучше.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Джослин Джексон "Я иду искать"

    На собрание женского книжного клуба в маленьком городке приходит новенькая - Ру, яркая и экзотичная женщина, заселившаяся в дом неподалеку. С ее…

  • Анне Метте Ханкок "Собиратель лиц" (Кальдан и Шефер -2)

    Продолжение серии о журналистке Элоизе Кальдан и полицейском Эрике Шефере. В этой книге Шефер расследует исчезновение десятилетнего парнишки, и на…

  • Эбигейл Дин "Девушка А"

    Это психологическая драма, и она весьма неплоха. Детство Александры Грейси и ее братьев и сестёр было чудовищным - настолько, что когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments