Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Фредерико Аксат "Амнезия"


Небольшой городок, дом на краю леса. Художник-иллюстратор Джонни просыпается с большого перепоя и обнаруживает в постели застреленную девушку. На полу валяется его пистолет. Наш герой в упор не помнит, что произошло и что он делал накануне, жертву он тоже вроде бы не знает, хотя в какой-то момент она показалась ему смутно знакомой. Собираясь вызвать полицию и желая скрыть проблемы с алкоголем, Джонни идет выбросить бутылку из-под водки в озеро за домом и натыкается на припаркованный пустой фургон. Он залезает внутрь и видит компьютер, на мониторе которого - его собственная гостиная. В панике парень вбегает в дом, а тело девушки пропало, и пистолет лежит в укромном месте, где обычно и хранится. Внимание, вопрос: какого черта здесь происходит?

Старший брат Джонни, Марк, изрядно намучившийся из-за проблем брата с алкоголем, считает, что никакой убитой девушки не было и непутевый родственничек попросту допился до глюков. Но Джонни уверен, что все не так просто...

Раскачки нет, действие начинается с места в карьер. Повествование ведется от лица Джонни, излагающего
четко и увлекательно. Парень не знает, во что верить: сперва он убежден, что все виденное им - реальность, но потом... трудно не усомниться, когда все выглядит так, будто ты чуток спятил. История интригует с самого начала - чертовски загадочно! - и в процессе развития событий становится еще интереснее: речь заходит то о тайнах тех, кто рядом, то о чем-то более... масштабном. Разгадка немного безумна, но в сюжет вписывается хорошо, хотя не на все вопросы даются ответы.

В конце интересный штрих: письмо и код, при помощи которого можно прочесть настоящее послание. Неплохой триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments