Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Клэр Макфолл "Последний свидетель"


Шотландия. Молодежная компания из пяти человек (Хезер, Эмма, Мартин, Даррен и Дуги) отправляются на Черный Дольмен - уединенный пляж на морском побережье. Очень живописное местечко: вересковые холмы, камни, море и песок... и древнее захоронение, откуда наши герои спëрли некую вещицу, после чего все пошло наперекосяк, причем весьма жутким образом.

Повествование делится на "тогда" и "сейчас". Тогда - это поездка на Чёрный Дольмен, а сейчас - это Хезер, загремевшая в психиатрическую лечебницу за совершенно безумную историю о событиях на Черном Дольмене. Сперва кажется, что это типовая молодежная мистика (не самая захватывающая), но поворот в конце показывает, что все не так просто.

Как по мне, "Последний свидетель" хорошо смотрелся бы на экране, а вот книга получилась так себе: нехватка динамики и жути, недостаточно захватывающе изложено.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Джослин Джексон "Я иду искать"

    На собрание женского книжного клуба в маленьком городке приходит новенькая - Ру, яркая и экзотичная женщина, заселившаяся в дом неподалеку. С ее…

  • Анне Метте Ханкок "Собиратель лиц" (Кальдан и Шефер -2)

    Продолжение серии о журналистке Элоизе Кальдан и полицейском Эрике Шефере. В этой книге Шефер расследует исчезновение десятилетнего парнишки, и на…

  • Эбигейл Дин "Девушка А"

    Это психологическая драма, и она весьма неплоха. Детство Александры Грейси и ее братьев и сестёр было чудовищным - настолько, что когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments