Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Блейк Пирс "След порока" и "След преступления" (Загадки Кэри Локк - 3 и 4)


"След порока"
Третья книга из серии о детективе Кэри Локк. Второй, увы, на русском нет, но так как основное расследование в "Следе порока" самостоятельное, а предыдущие события, касающиеся линии с похищенной дочкой Кэри (которая проходит сквозь всю серию), автор любезно напоминает, то можно читать и без нее.

В этом романе Кэри и ее напарник - сотрудники отдела по розыску пропавших полицейского департамента Лос-Анджелеса - ищут шестнадцатилетнюю девушку, не вернувшуюся домой после встречи с подругой. Паралельно с полицейским расследованием идут главы о самой девушке, попавшей в руки весьма опасных людей.

Я не любительница таких сюжетов, но роман динамичен и читается легко, неплохо расписано как расследование, так и история с похищением дочки Кэри. По сути эта книга боевик пополам с детективом, столько там драк, погонь и стрельбы.
Сама Кэри, правда, слишком уж крутая и неубиваемая, прямо терминатор, с такими-то приключениями и травмами она должна десять раз инвалидность схлопотать, а она продолжает бегать и драться. Подобное еще можно понять, когда персонаж - бывший спецназовец или еще какой тренированный боец, но Кэри еще пять лет назад, до полицейской академии, была профессором колледжа, так что...

Но в целом неплохой средний уровень.

"След преступления"
Четвертая книга о детективе отдела по розыску пропавших Кэри Локк.
Двенадцатилетняя Джессика исчезает по пути из школы, ее рюкзак и велосипед находят валяющимися на обочине. Вечером приходит письмо с требованием о выкупе, весьма напоминающее фантазии религиозного фанатика. Действительно ли похититель затеял все это ради денег или бред о Зле, крови и очищении для него первичен и тогда дело становится куда более опасным и непредсказуемым?

Признаться, узнав, что и в этой книге похищена девочка, я мысленно упрекнула автора в однообразии - ну как же, из четырех книг цикла в трех похищают девчонок - однако история на этот раз оказалась более интересной. Хотя и поверхностной в плане раскрытия мотивации преступника. Но Блейк берет не психологизмом или хитрым закручиванием сюжета, а динамичными полицейскими расследованиями - этакие детективы для разгрузки.

Также развивается история о похищении дочки Кэри, проходящая через всю серию. Кажется, она (история) уже заходит куда-то не туда, посему я надеюсь, что в следующей книге автор перестанет тянуть кота за разные части тела и ее завершит.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments