Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Кинопост)

Наконец-то собралась написать о кино, а то мы тут на сериальчики переключились)
На повестке дня:
- триллеры "Побег из Претории", "Готова на все" (1993 год, с Николь Кидман), "Платформа", "Сквозь снег", "Клаустрофобы", "Отель Мумбаи"
 - необычный триллер с элементами фэнтези и ужастика  "Хижина в лесу"
- молодежный комедийный ужастик "Счастливого нового дня смерти"
- мистический детектив от Вуди Аллена "Сенсация"
- комедийный боевик "Пушки Акимбо"
- просто боевики "Бладшот" и "Плохие парни навсегда"
- медленные драматические триллеры "Тайна в его глазах" и "Ветреная река"
- и милейшее фэнтези "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" с обаятельным Робертом Дауни-мл.

Поехали!)

"Побег из Претории"
Неплохой фильм, основанный на реальных событиях, о побеге двух парней из крутой южноафриканской тюрьмы. Наши герои решили бороться против апартеида путем распространения листовок, за что схлопотали дикие тюремные сроки. Однако торчать за решеткой долгие годы они не намерены, посему разрабатывают план побега.

В главной роли - Дэниел Рэдклифф, который нравится мне все больше и больше, парень - крутой актер, который уверенно вылез из тени Гарри Поттера. Его герой - инженер, и интересно смотреть, как он подмечает детали - что как работает - и придумывает, что тут можно сделать.
Занятно показана разница в отношении к черной обслуге и белым заключенным: белых шпыняют, но весьма умеренно, а черных считают мусором и все шишки на них. Впрочем, никакой жести нет, и вообще атмосфера не мрачная, и имеется легкий юмор. Но также есть и напряжение, и переживания за наших отважных парней.

Мне нравятся фильмы о пошаговой разработке планов - побегов, ограблений и так далее - и воплощении их в реальность, и "Побег из Претории" тоже понравился.


"Пушки Акимбо"
Это комедийный боевик и он весьма хорош)
Представитель офисного планктона по имени Майлз малость повоевал на форуме подпольного бойцовского клуба "Скимз", участники которого вступают в транслируемые в интернете поединки в городских условиях. Устроители клуба вычисляют его адрес, наносят визит... и вот Майлз приходит в себя с прикрученными к рукам пистолетами. Теперь он - цель самой крутой охотницы "Скимза" по имени Никс и отчаянно пытается выжить.

В роли Майлза - Дэниел Рэдклифф, и он отлично смотрится, особенно в первоначальном комическом виде - в трусах, халате, смешных домашних тапках и со здоровенными пистолетами) Фильм очень динамичен, много черного юмора, гипертрофированно злодейских персонажей, погонь и перестрелок. В своем жанре кино прекрасно.


"Тайна в его глазах"
Судебный служащий Бенхамин Эспозито решает написать роман об убийстве молодой женщины, в расследовании которого принимал участие более двадцати лет назад. Полицейские тогда не особо старались, а Эспозито это дело неожиданно пробрало до печенок. В компании друга и коллеги он пытается отыскать преступника - насильника и убийцу - и это ему удается, однако вскоре дело приобетает неожиданный оборот.

Снято красочно и эмоционально. Убийство, с которого все началось... жизненное, реалистичное (но без кровавых деталей), а преступника хочется закопать в саду, желательно по частям.
Однако сам фильм затянут, невероятно, чертовски затянут. Пока показывают расследование - все здорово, но лирические отступления вгоняют в сон. При этом диалоги неплохи, персонажи живые и интересно, чем кончится, и финал впечатляющий.
Урезать этот двухчасовой с лишним фильм примерно на треть и было бы здорово.


"Счастливого нового дня смерти"
Продолжение молодежного комедийного триллера "Счастливого дня смерти", в котором девушка по имени Триш каждое утро заново проживала один и тот же день - день, в который ее убивали - и длилось это до тех пор, пока она не вычислила своего убийцу. Прошел год и теперь события повторяются, с той лишь разницей, что на этот раз погибают и возрождаются еще и ее друзья.

Более бестолково, чем первая часть, но в середине есть довольно забавные моменты. В качестве фона для складывания пазлов вполне подходит)


"Сенсация"
Фильм Вуди Аллена, красочное и изящное кино о призраках, журналистике и серийных убийствах)

Джо Стромбл - прекрасный британский журналист, отправляется на тот свет, и там встречается с некоей леди, которая считает, что в курсе, кто является серийным убийцей по прозвищу "Убийца с колодой таро". Леди была отравлена до того, как успела сообщить о своих подозрениях, и Стромбл чует превосходную историю - но вот незадача, он же помер, а значит, не может ничего предпринять... Или может? Бесплотным духом он возвращается на землю и умудряется связаться со студенткой Сондрой (Скарлетт Йохансон), журналисткой-практиканткой и весьма пробивной девушкой. Сондра берется за расследование в компании старого фокусника, выступаюшего под псевдонимом Чудини (Вуди Аллен) .

Несмотря на тему серийных убийств (которые лишь упоминаются и никаких подробностей) , фильм легкий, забавный, приятный и красивый. Подозреваемого в убийствах аристократа играет Хью Джекман и он хорош, как и остальные актеры - каждый на своем месте. Скарлетт Йоханссон тут в непривычном амплуа - не сексуальная красотка, а целеустремленная студентка, типичная американка, бойкая, прямолинейная, одета она так себе и смешно прищуривается в своих больших очках. Мистер Чудини великолепен, обеспечивает массу забавных моментов, фантастические реплики) Чудесная история, очень рекомендую)


"Транс"
Сотрудник аукционного дома Саймон ( Джеймс Макэвой) вступает в сговор с грабителями, обещая передать им дорогущую картину. Но в процессе ограбления Саймон получает по голове, вырубается, а потом оказывается, что он не помнит, куда эту самую картину дел - нёс ее главарю плохих парней по имени Фрэнк (Венсан Кассель), но не донёс... Убедившись при помощи весьма агрессивных методов, что его амнезия реальна, бандиты нанимают гипнотерапевта, которая должна помочь выудить его спрятавшиеся воспоминания.

Начало динамичное, под заводные саундтреки - очень увлекательно. Сюжет необычный, хорошие актеры, интрига с картиной - куда ж этот пронзительно голубоглазый подлец ее запихал? Развитие сюжета с гипнотерапией тоже интересно, с сюрпризами, напряжением и ожиданием, что же там дальше, куда все заведет и чем дело кончится. Разгадка неожиданная, оказывается, дело вообще не в том, что на поверхности. Крови много, чувствительным натурам не советую. Есть пара затянутых сцен, но в целом хорошо.


"Готова на все" (1993 г)
Эта история разворачивается в небольшом городке Новой Англии. Энди - преподаватель колледжа, а его жена, очаровательная Трейси (Николь Кидман) - воспитательница детского сада. Денег не хватает, поэтому однажды они сдают верхний этаж своего дома приезжему доктору по имени Джед Хилл (Алек Болдуин).

Сперва кажется, что перед нами маньячный триллер, потом - то ли медицинский, то ли юридический, но вскоре оказывается, что главное тут - человеческие страсти и ответ на вопрос "на что готов человек ради своей цели?" Завязка плавная и первое время непонятно, к чему дело идет, зачем показаны все эти события. Но затем начинаются интересные повороты сюжета, ух ты, а все совсем не то, чем кажется. Подробнее без спойлеров рассказать сложно, но детектив неплох, и некий финальный штрих весьма удачен.


"Бладшот"
Это боевик о солдате, после гибели превращенном некоей корпорацией в крутейшее оружие. Не шедевральный, но красочный, с яркими спецэффектами, и сюжетом, оказавшимся чуток сложнее, чем кажется изначально.


"Платформа"
Мрачная мутная жесть о мужике, который приходит в себя в сооружении, сделанном на манер башни. На каждом уровне по два человека, уровней охренеть сколько. Через всю башню проходит сквозная шахта, через которую спускается огромная плита с едой. То бишь, лучшая еда достается верхним уровням, а чем ниже, тем меньше. Самым нижним же не достается ничего и они выходят из положения... как могут. Раз в месяц людей перемещают и обитатели низов имеют шанс подняться наверх, а верхних - оказаться в самой заднице.

Грубоватая иллюстрация социальных проблем посредством жути и мрачняка, мол, людям плевать друг на друга и нет у нас коллективной солидарности. По жанру - смесь триллера и ужастика. Чувствительным натурам категорически не советую, там не то, чтобы страшно, а просто неприятно. Как по мне, фильм необоснованно тягомотный и с откровенно слабой, расплывчатой концовкой. Похоже на "Куб", который я тоже не люблю.


"Плохие парни навсегда"
Продолжение франшизы о крутых напарниках-полицейских из Майами, именующих себя "плохими парнями", хотя на деле они весьма славные) Отличные саундтреки, юмор, динамичность - легкое развлекательное кино, уступающее однако, первым частям.


"Сквозь снег"
Люди малость перестарались в борьбе с глобальном потеплением и все полетело к чертям: кругом снега, льды и дубак. Единственные выжившие находятся в беспрестанно двигающемся суперпоезде, созданным сдвинутым на поездах ученым. В поезде царит классовое неравенство: в передних вагонах элита, а соответственно навалом еды, красоты и развлечений, а в задних - беднота, которым достается отстойная пища, грязь и жестокие охранники. Но однажды назревают перемены...

Очень динамично и довольно интересно. Капитан Америка всея галактики, Крис Эванс, играет заводилу самодеятельной революции, а Тильда Суинтон - министра, пренепреятнейшую даму. Напряжение, переживание за героев, чуток жути в конце (в виде откровения одного из персонажей) - неплохой боевик. Правда, остаются вопросы насчет устройства этого поездного мира, а также предыстории, но о них задумываешься позже)


"Отель Мумбаи: противостояние"
Основанный на реальных событиях боевик о захвате террористами крупного отеля в Индии. Жаль, что такое происходит в действительности, но фильмы об исламских террористах не входят в число моих любимых. Но снято хорошо.


"Клаустрофобы"
Триллер о квесте, ставкой в котором неожиданно для участников оказываются их жизни. Подобные сюжеты не редкость, но этот мне понравился: без излишней мрачности и жести, и очень динамично. Любителям напряженных триллеров с быстрым развитием событий должно понравиться.


"Ветреная река"
В индейской резервации Ветренная река находят тело убитой молодой женщины. Приехавшая вести расследование агент ФБР берет в помощники местного егеря, который знеет тут все и всех, но даже с ним раскрыть это дело оказывается непросто.

Неспешный фильм с красивыми пейзажами, плавный, мрачноватый, драматичный. История цепляет и тем, что она на реальных событиях, и тем, что подобные преступления происходят чаще изощренных серийных убийств в стиле Ганнибала Лектора. Также в фильме имеются симпатичные индейские мужчины, подкупающая эмоциональность, и молодая агент ФБР, не вполне понимающая, что и как, но от души старающаяся сделать свою работу, как надо.
Я предпочитаю что-то пободрее , но в целом фильм неплох.


" Удивительное путешествие доктора Дулиттла"
Прославленный доктор-ветеринар Дулиттл умеет разговаривать с животными. Все у него складывалось отлично, пока не погибла его жена, с тех пор доктор живет затворником в окружении животных и ведет себя чуток... эксцентрично. Но однажды ему приходится выйти из добровольного заточения и отправиться в удивительное путешествие ради лекарства для самой королевы.

В роли Дулиттла - обожаемый, невероятно артистичный и ошеломляюще прекрасный Роберт Дауни-младший. Красочные декорации, чудесные говорящие животные и птицы, атмосфера сказки и волшебства - все так ярко, красиво, жизнерадостно, самое то отдохнуть душой после триллеров) Добрая, милая, забавная сказка.


"Хижина в лесу"
Этот фильм - совсем не то, чем кажется на первый взгляд.
Начало в стиле типичного ужастика: молодежная компания отправляется в лесную хижину для развеселого отдыха. Но в какой-то момент они спускаются в зачуханный подвал и... и тогда начинается нечто совершенно безумное: смесь самых разных ужастиковых штучек с черным юмором, экшном и напряжением. Эпизоды о некоем офисе вообще прекрасны, чем-то напоминают "Понедельник начинается в субботу", только на другой лад)

Отличный необычный фильм - одновременно ужастик, комедия и то ли фантастика, то ли фэнтези.
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Киношное и сериальное)

    Фильмы "Охота" (2020г) и "Лето 84-го" (2018 г) Сериалы: "Отыграть назад" (мини сериал, 2020 г) и "Бесстыжие" (начался в 2011 и идет до сих пор)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Киношное и сериальное)

    Фильмы "Охота" (2020г) и "Лето 84-го" (2018 г) Сериалы: "Отыграть назад" (мини сериал, 2020 г) и "Бесстыжие" (начался в 2011 и идет до сих пор)…