Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Блейк Пирс "Глухой переулок" (загадки Хлои Файн - 3)


Маленький городок, приличный квартал. Джерри Хилард возвращается домой и застает свою жену Лорен убитой, шестнадцать колотых ран, кровь по всей спальне. У семьи жертвы влиятельные друзья, поэтому делом занялось ФБР (у Пирса, кажется, это любимый способ приплести Бюро к рядовому убийству). Дело поручают Хлое Файн и ее напарнику.

Плюс продолжается линия с семейной драмой Хлои, начавшейся много лет назад, когда ее мать была убита, а отец попал в тюрьму. В двух предыдущих романах по этому вопросу много чего выяснилось, и сейчас начался новый виток этой истории.

Линия с убийством на удивление неплоха, и ход следствия, и разгадка. Догадаться можно, это вам не "Десять негритят", но все же, прежде чем получить ответ, агентам приходится побегать. Развитие истории с семейством Хлои доказывает, что сестра у нее со странностями, тем не менее, интересно, что будет дальше.

Манера изложения, как всегда, четкая, а перевод - так себе.
Немного многовато личной жизни героини, но без особых соплей, и в целом роман динамичен. Пока серия от улучшается от книги к книге, так что есть надежда, что продолжение будет еще интереснее.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments