Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке" (Энджи Паллорино - 3)


1994 год. Во время отдыха в живописной глухомани девушка уходит из лагеря, чтобы порыбачить, а вскоре некто вырисовывается из леса и с размаху бьет ее по голове чем-то вроде увесистой дубины. Некто, судя по всему, ей знакомый.

Двадцать четыре года спустя в этих же краях местный грибник с собачкой натыкается на скелет с проломленным черепом в остатках рыбацкого комбинезона. Энджи Паллорино, уволенная из полиции за некую связанную с последним расследованием эскападу, случайно оказывается поблизости, что запечатлевает один из местных репортеров. В результате Энджи теряет работу в детективном агентстве - кому в этом бизнесе нужен сотрудник настолько узнаваемый и постоянно попадающий в газеты? - зато получает предложение провести частное расследование. Состоятельная пожилая леди сообщает, что скелет в лесу принадлежит ее внучке, и желает, чтобы именно Энджи распутала это убийство.

Сюжет интересен; убийство, совершенное почти тридцать лет на берегу реки Наамиш близ маленького городка, где все друг друга знают, пропавший дневник, невесть откуда взявшееся дорогое помолвочное кольцо... Кажется, у жертвы были свои секреты, и Энджи Паллорино предстоит их раскрыть. Итак, кто же является преступником? Кто-то из туристической группы? Из проводников? Из местных? Пусть расследование Энджи и не полицейское, читать, как она раскапывает старые тайны, весьма увлекательно. Тут вам и маленький городок, и ограниченный круг подозреваемых, и шиш разберешься, кто говорит правду, а кто что-то скрывает.

Параллельно развивается линия о полиции, связанная с нераскрытыми убийствами и некоторыми событиями, приведшими к увольнению Энджи. То бишь, читать романы серии лучше по порядку.

Периодически автор впихивает в повествование лирические отступления о многострадальной личной жизни Паллорино, но, к счастью, этой санта-барбары не очень много, и в целом роман динамичен. Закручена история отлично, разгадок несколько - только кажется, что уже всё, как выясняется еще что-нибудь.

Увлекательно и захватывающе.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments