Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Адам Нэвилл "Никто не уйдет живым"


Стефани испытывает серьезные финансовые трудности, поэтому снимает дешевую комнату в большом убогом доме. Бедность и неухоженность - к этому девушка уже привыкла, не впервой, но вот пугающие звуки, преследующие ее всю ночь - на такую жуть она не подписывалась. Однако снять другое жилье Стефани не может - на какие, спрашивается, шиши - поэтому ей приходится остаться и попробовать не спятить. Но постепенно ситуация ухудшается, и дело не только в сверхъественных штучках.

Крови и жути довольно много, так что книга не для впечатлительных.

Сперва роман кажется типичной привиденческой страшилкой, но потом к ней ощутимо примешивается криминальная сторона, то бишь героиня крупно вляпывается по всем статьям. Будь тут один криминал, причем не самой любимой моей категории, я бы и читать не стала; будь одна история со странным домом - вышло бы банально до чертиков. А так в первой половине книги все смешалось ну не шедеврально, но довольно удачным образом.
Но это только в первой половине.

Далее следует краткий период интригующей неопределенности, а затем - чистая мистика, причем весьма тягомотная. Героиня думает, мечется, пугается, снова думает, причем о том же самом - и так по кругу. На этом этапе начинаешь желать успеха любым злобным сущностям в радиусе десяти километров места действия, ну давайте, слопайте уже всех на завтрак и досвидос, сил больше нет.
В финале повествование взбодрилось, и развязка оказалась вполне приличной.

В целом неплохо, несмотря на недостатки.


Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments