Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Кинопост)

Наконец-то написала, я молодец) Итак, у нас тут совершенно восхитительный фильм Гая Ричи "Джентльмены", французские комедии "Праздничный переполох" и "Неудачники", триллеры "Поиск" и "Не оглядывайся", фантастика\мелодрама\детектив  "Гаттака", боевик\комедия\мелодрама "Денежный поезд", ретро "Шанхайский экспресс" и "Невинные", фэнтези "Фантастические твари 2" и "Меч короля Артура", исторические "Иллюзионист" и "Мария-Антуанетта", скандинавский детектив "Мистериум: охотники на фазанов", комедия с Джимом Керри "Аферисты Дик и Джейн" и мелодрама "Куда ты пропала, Бернадетт"


"Джентльмены"
Фильм Гая Ричи, подарившего нам "Карты, деньги, два ствола", " Большой куш" и прекрасных "Шерлоков Холмсов".
Актерский состав великолепен: Мэттью Макконахи, как всегда, хорош, отлично смотрятся Чарли Ханнэм и Хью Грант (который, выйдя из амплуа красавчиков, оказался талантливым парнем), но особая изюминка - это Колин Фаррелл в роли Тренера, прекрасен, просто прекрасен.

Хороша заставка (да, здесь есть заставка), саундтрек - супер! Шикарные диалоги (боже, это прекрасно!), отпадный черный юмор, а какие персонажи - как на подбор) В сюжет нужно въехать, но когда разберешься, здорово увлекает.Совершенно потрясающее кино, давно ничего такого не попадалось. Жанр - черная криминальная комедия.


"Праздничный переполох"
Французская комедия о свадебном агентстве, которому предстоит организовать и провести роскошную свадьбу в старинном загородном замке. Однако сложности возникают буквально на каждом шагу)

Хорошее забавное кино. Много народу, всех и всё надо организовать, а свадьба-то ого-го, со стилизацией под старину, костюмами и столами, названными по произведениям Дюма - это ж с ума сойти) Смешные диалоги и курьезные ситуации, хорош перевод со всеми этими разговорными словечками. То бишь, это не романтическая комедия, как всем известный "Свадебный переполох", а кино именно про сам переполох) Не до степени " ржать до упаду ", но интересное и весьма забавное, и такое...человеческое. С удовольствием посмотрела.


"Поиск"
Дэвид Ким - отец-одиночка,и однажды его дочь, шестнадцатилетняя Марго, пропадает. Дэвид обзванивает всех и залезает в компьютер, пытаясь отыскать что-то, способное помочь ее найти, и понимает, что очень мало знает о своей дочери.

Очень интересная подача: история показывается через монитор, то есть мы видим то, что отображается на экране Дэвида: домашние видео, переписку, странички соцсетей, фото, запросы в гугле, звонки по скайпу. Удивительно, но в отличие от фильмов в виде съемок любительской камерой, такая манера ничуть не раздражает, наоборот, смотрится оригинально и стимулирует интерес. Занятно, как много можно понять по происходящему на мониторе)

Начало милое и трогательное, семейное, а затем девушка не возвращается домой после ночевки с подругой и стартует триллер. Фильм неожиданно увлекателен, интересно наблюдать за попытками отца понять, что происходило в жизни дочки, не менее любопытны и сделанные им открытия.
Эпизод, где Дэвид смотрит записанные дочерью видео, затянут, но в целом снято напряженно и интересно. И разгадка неожиданная - отличный фильм.


"Неудачники"
Французская криминальная комедия про парня по имени Базиль, которого едва не отправила на тот случайная пуля. Выйдя из больницы, он обнаружил,что лишился и жилья, и работы. После двух месяцев бомжевания, Базиль попадает в разношерстную компанию, собирающую со свалок и чинящую разные вещи. Контингент подобрался странноватый, но однажды Базиль придумывает им важную цель - борьбу против беспринципных оружейных магнатов.

Комедия немного в ретро-стиле - например, саундтреки, будто тапер на пианино шпарит, и некоторые эпизоды, наводящие на мысль о немом кино. Сперва происходящее кажется немного абсурдным, потом становится интересно. Не уморительно смешно, а скорее забавно и местами трогательно, как часто бывает во французских комедиях. Не шедевр, но разок посмотреть вполне пойдет.


"Шанхайский экспресс" (1932 г)
Фильм про опасную поездку на поезде от Пекина до Шанхая. В Китае гражданская война, так что доехать целыми и невредимыми - большое везение. Помимо китайцев на поезде едут и европейцы - разношерстная публика, и в их числе "белая лилия" - самая крутая белая куртизанка Шанхая.

Белую лилию играет Марлен Дитрих - еще совсем молодая и не такая "роковая", как в более поздний период. Но не менее стильная и эффектная. Сам фильм несложный - опасности путешествия по стране с нестабильной ситуацией плюс взаимоотношения персонажей, и любовная линия - но ради присущей старым фильмам атмосферы и обворожительной Марлен посмотреть можно.


"Не оглядывайся"
Очень интригующая затравка: однажды с Жанной начинает происходить нечто странное, сначала она замечает перемены в обстановке квартиры,  потом до нее доходит, что ее тело непостижимым образом меняется, а затем меняются и ее близкие. В панике она достает снятое мужем видео и видит там шокирующую вещь - на видео она выглядит совсем иначе, не той женщиной, которая отражается в зеркале. Но никто ничего такого не замечает, а это непонятное безумие тем временем набирает обороты. Итак, какого черта происходит с Жанной?

В начале фильма дается намек, откуда могут расти уши у этой истории, тем не менее она впечатляет. Представить жутко: перестать узнавать свои дом, свой вещи, видеть, как меняется внешность членов твоей семьи, и твоя собственная, что особенно шокирует. И даже тот факт, что из неказистой Софи Марсо ты превращаешься в великолепную Монику Белуччи, не очень-то утешает. Интересно показан переходный момент, когда Жанна видит себя уже не прежней, но еще и не окончательной версией. Первые полфильма действие плавное, но напряженное, а потом начинается затянутость. Мы уже поняли, что произошло, осталось узнать почему, и все, можно прощаться, но создатели фильма не умеют вовремя остановиться и продолжают необоснованно тянуть кота за я... за хвост. Но разгадка вполне приличная.

Местами тягомотно, но сюжет мне понравился.


"Гаттака"
Будущее. Винсент - плод любви и традиционного зачатия, а не генетического програмирования, как принято в то время. Следовательно, никаких шансов на хорошую карьеру он от рождения не имеет. Но зато имеет мозги и хитрозадость, поэтому умудряется создать себе новую личность - Джерома, который настолько крут, что попадает на работу в корпорацию "Гаттака". Винсент-Джером настолько хорош, что вот-вот должен исполнить свою мечту полететь на Титан, но некое происшествие ставит все, что он достиг, под угрозу.

Жуткое будущее: каким бы ты ни был, если ты не создан в лаборатории, где уберут дефектные гены и програмируют выдающиеся качества, ты - барахло, даже при всем своем уме и талантах. Ну как же, вдруг ты загнешься раньше времени или заболеешь, или еще чего проявится.
А фильм хорош - вот умели же снимать в то время, никакой затянутости, увлекательно, в меру эмоционально и напряженно. Молодые Итан Хоук и Джуд Лоу совершенно восхитительны, неплоха и Ума Турман.


"Денежный поезд" (1995г)
Это боевик (с элементами комедии и мелодрамы) с Вуди Харрельсоном и Уэсли Снайпсом. Он рассказывает о двух сводных братьях, серьезном чернокожем и белом раздолбае. Оба полицейские, оба терпеть не могут мудаковатого босса, который самолично курирует денежный поезд, каждую ночь перевозящий собранную со станций метро выручку. Поезд этот ходит в подземке каждую ночь и братья в шутку обсуждают возможность его ограбить...сначала в шутку.

Жанры перемешаны будь здоров: боевик - это погони-перестрелки, любовная история с участием героини в исполнении Джей Ло, чуточку драмы - большие неприятности у белого братца, комедия - незамысловатый юмор, и наконец  криминал - фишка с поездом. Получилась  жизненная зарисовка о двух близких людях, у которых полно разногласий, но они друг за друга все равно горой. Неплохая, но не более.


"Фантастические твари 2 : преступления Гриндевальда"
Продолжение истории про волшебников, своего рода другая ветка мира Гарри Поттера. Действие разворачивается в двадцатых годах прошлого века то в Англии, то во Франции. В этой серии с таким трудом отловленный темный волшебник Гриндевальд сбежал, и среди волшебников есть те, кто ему симпатизирует. Ньют Саламандер, занимающийся магическими существами, в прошлый раз способствовал его поимке, и теперь он снова оказывается в центре событий.

Снято красочно, ярко, затейливо, одни фантастические создания чего стоят. Хорош злодейский волшебник в исполнении Джонни Деппа, как и Джуд Лоу в роли молодой Альбуса Дамблдора. Понравилась атмосфера волшебства и магические штучки, а также декорации двадцатых годов прошлого века.
Сюжет простой, но фильм мне понравился: красивый, зрелищный, динамичный и местами забавный.


"Иллюзионист"
Вена, начало двадцатого века. В начале фильма невероятно талантливого иллюзиониста Эйзенхайма арестовывают прямо на сцене. Дальше события отматываются назад и нам показывают эту увлекательную историю с самого начала - тут вам и любовная линия, и коварные интриги, и характеры.

Захватывающий сюжет. После прибытия иллюзиониста в город действие сперва безобидно, красочно и изящно, затем развивается любовная линия, добавляется напряженность, закручивается интрига, а в конце - весьма эффектный финт.
В роли Эйзенхайма - Эдвард Нортон, и он хорош, как хороша и Джессика Билл в роли очаровательной герцогини, но особая слабость у меня к Полу Джаматти, которого я нежно люблю после сериала "Миллиарды" - здесь он сыграл инспектора полиции.

Отличный фильм, захватывающий и красочный.


"Мария-Антуанетта"
История Марии-Антуанетты, юной австрийской принцессы, ставшей сперва дофиной, а затем и королевой Франции. Девушка мила и открыта но в голове у нее опилки, восхищена красотой и роскошью вокруг, но возникает большая проблема - свежеиспеченный супруг ей совершенно не интересуется, а пока брак фактически не осуществился и не появился наследник, положение ее крайне неустойчиво.

Декорации и костюмы красивы, интересно смотреть на обычаи королевского двора, взять хоть совершенно абсурдную церемонию одевания дофины. Временами вклиниваются современные саундтреки - занятно. Подача в целом легкая, грустная нотка лишь в конце.
А наряды, все эти платья, ткани, чулочки, перья, колье, туфельки, перчатки и веера! Сказка! И маленькие пирожные для дофины и фрейлин - чертовски аппетитно выглядят)
Я обычно включаю такие фильмы для фона, но этот смотрела, почти не отрываясь, вот как раз из-за всего перечисленного) По крайней мере, первые две трети фильма, наиболее легкие и красочные.


"Невинные" (1961 г)
Экранизация повести Генри Джеймса "Поворот винта"
Это готическая мистика о гувернантке, прибывшей в загородное поместье ради заботы о двух детях. Маленькая Флора очаровательна, а Майлза выперли из частной школы из-за того, что он дурно влияет на окружающих. Готический особняк, загадочная гибель предыдущей гувернантки, ночная чертовщина и милые дети, у которых явно есть какие-то недетские секреты. Перевод мне попался одноголосый, зато фильм в хорошем качестве и видно, как красиво он снят. Капли воды на розах, каменная кладка, гувернантские рюшечки на строгих блузах - все прекрасно смотрится. Мистика нехитрая, можно сказать, классика, но атмосферная.


"Мистериум : Охотники на фазанов"
Продолжение серии фильмов об отделе Q , заново изучающем нераскрытые преступления. На этот раз речь пойдет о жестоком убийстве двадцатилетней давности. Жертвы - близнецы, юноша и девушка, в убийстве которых признался местный наркоман. Но их отец, провинциальный полицейский, до конца своей жизни был убежден, что настоящий убийца на свободе. Изучив материалы дела, сотрудники Q, Карл Мёрк и Ассад, не могут не признать, что есть тут немало странностей...

Добротный мрачноватый детектив, в котором фигурирует частная школа для охрененно богатых детишек. Действие более активное, чем в предыдущем фильме "Мистериум : начало" . Как и в прошлый раз, нам показывают часть разгадки, а остальное - к этому мы приближаемся вместе с сыщиками. Фидьм довольно жесткий, но интересный.


"Аферисты Дик и Джейн"
Вместо долгожданного повышения Дик остается без работы. А его жена Джейн, после того, как они раскатали губу на существенную прибавку к зарплате, уволилась из туристического агентства. Денег нет, ситуация - полная ж*па, новая работа не находится, а счета сами себя не оплатят, и есть что-то надо. Помыкавшись так и этак Дик и Джейн находят весьма своеобразное решение своих проблем)

Забавное кино с великолепным Джимом Керри, легкое и бестолковое, но занятное. В самый раз расслабиться вечерком под кофеек с печеньками)


"Куда ты пропала, Бернадетт?"
Кино про женщину по имени Бернадетт (Кейт Бланшетт), которая некогда была яркой личностью и выдающимся архитектором, потом вышла замуж, родила дочку и... потерялась в повседневности, в семье. Нет, она не стала унылой клушей (как по мне, Бернадетт весьма адекватна, в большей степени, чем курицы из родительских комитетов), но мизантропия, тревожность и ожидание худшего от чего угодно превращают ее... в кого-то другого.

Занятно, но Бернадетт мне понравилась: если это была ее худшая версия, то лучшая, должно быть, вообще офигенна) Но самой ей явно некомфортно, однако она не понимает, почему, не осознает наличия проблемы, того, что настоящая творческая Бернадетт похоронена под житейскими делами, проблемами и изменившимся восприятием. Муж у нее вроде и любящий, но дурак, зато дочка хорошая, а тут еще назревает путешествие в Антарктику... Спокойное кино, пойдет для фона или когда душа требует чего-нибудь мирного. Или чего-нибудь на тему "как перестать быть унылым г*вном встряхнуться и шанс жизни и себе самой")


" Меч короля Артура"
И снова фильм Гая Ричи, этакая фэнтезийная адаптация легенды о короле Артуре. Артур в этой версии - крутой парень, выросший в публичном доме и живущий в криминальном районе. И именно он оказывается человеком, способным вынуть из камня волшебный меч Экскалибур, а значит, истинным королем, способным свергнуть правящего ныне узурпатора.

В этой фэнтезийной Англии есть гигантские слоны и волшебники, и еще много всего интересного. Саундтреки то мелодичные, то зажигательные, и отлично вписываются, действо красочное и захватывающее. В роли Артура - Чарли Ханнэм (тот самый, из "Джентльменов"), а злодей - Джуд Лоу, оба хороши и на своем месте. Интересные диалоги, быстрое развитие событий, не оторваться! Красивый и интересный фильм.
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…