Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сабин Дюран "Выслушай меня"


Отдых Маркуса и Тессы в Греции едва не обернулся трагедией: на пляже их маленький сынишка Джош незаметно уковылял к воде и чуть не утонул. Спас его здоровенный мужчина с кучей татуировок по имени Дэйв. Ну разумеется, супруги в шоке и благодарны за спасение сынишки, они обедают с Дэйвом и его семьей и на этом вроде бы все...а как бы не так. По возвращении в Лондон с ними начинают то и дело происходить странные вещи, а затем здоровяк Дэйв снова появляется в их жизни...

Написано неторопливо, с описанием чувств, мыслей и воспоминаний персонажей. Маркус и Тесса не особо счастливы в браке и даже "клей" в виде ребенка не помогает. Повествование идет то его лица, то от ее - хороший ход, позволяющий увидеть ситуацию с двух сторон (удивительно, насколько по-разному люди могут видеть и оценивать один и тот же эпизод), а также узнать секреты рассказчиков. Однако описаний трудовых будней Маркуса могло бы быть и поменьше, как и метаний Тессы.

Реакция супругов на спасителя их сына.... странноватая. Кажется, нежелание вспоминать о том, как они оба облажались, оказалось сильнее благодарности. Однаео нельзя отрицать, что есть в этом парне нечто, вызывающее беспокойство. Так кто же ты такой, Дэйв Джепсом?

По сути, две трети романа ничего этакого не происходит: Дэйв маячит то тут, то там, супруги психуют по разным поводам - ни то, ни сё, в общем. И если вы продеретесь таки через все это, то получите всплеск активности в финале и... и все. Не спорю, поворот в последних главах оказался довольно неожиданным, но его недостаточно, чтобы вытянуть такое бесцветное повествование.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Джон Диксон Карр "Загадка Красной вдовы"

    Это классический детектив про тайну запертой комнаты, и он весьма неплох. Лорд Мантлинг собирает нескольких друзей и членов семьи, дабы раскрыть…

  • Райли Сейгер "Дом на краю темноты"

    Некогда семья Холт переехала в викторианский особняк Бейнберри Холл, располагающийся в живописной глухомани штата Вермонт, а три недели спустя…

  • Эшли Одрейн "Ты знала"

    Этакая смесь "Цены нелюбви" и "Молочных зубов", то бишь у нас есть Блайт Коннор - молодая женщина, мать из которой так себе, и ее маленькая дочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments