Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Домашнее)

Ну, делитесь, кто чем дома занимается) Ударились в хозяйство? В кулинарию? Предпочли рукоделие? Творчество? Или диванинг с кино, сериальчиками или книжками?)

Первые два выходных, проведенные с мужем (пост вот тут) были прекрасны, а вот когда началась его рабочая неделя, я, признаться, чуток растерялась) Потому что голова привыкла мыслить масштабами краткосрочных выходных, мол, во есть у меня день\два, надо сделать то-то и то-то полезное, и желательно бы вот это приятное, и, конечно, сходить туда-то и туда-то - и при необходимости список полезного можно сократить) -  а потом на работу. В этот же раз все иначе - и как быть?)

Первым побуждением у меня было учинить охренительную уборку и посвятить изоляционное время наведению сияющей чистоты в разных уголках квартиры, но эти пагубные порывы я подавила сразу) И так переживательно, что без работы и без денег,а тут еще будни домохозяйки пятидесятых годов в постапокалиптических декорациях -да я так на улицу через балкон выскочу и землянку себе в парке вырою в лучших традициях моих предков - брянских партизан)) Все ж на свежем воздухе и никаких уборок))
Поэтому, оставив из хозяйственных дел лишь базовые (несправедливо сваливать все на работающего мужа), я занялась... собой)

Во-первых, страдая без пробежек, нашла на ютубе получасовую фитнес-тренировку) Отечественные фито-няши, писклявыми голосами противно тянущие гласные, меня не вдохновили, поэтому я отыскала на ютубе сперва видео с крепкой чернокожей англоязычной девушкой, а затем целый канал, где полно спортивных штучек и чуть не сдохла, пытаясь поспеть за этой шустрой девицей, похоже,способной ушатать меня одной левой)

Во-вторых, откопала все маски для лица и волос, применять которые у меня вечно не хватало времени) Теперь, в заточении, его вполне хватает)

В-третьих, навела наконец-то порядок в своих рукодельных штучках, наткнувшись на множество неожидвнностей: например, среди ниток у меня почему-то лежали новые синие трусы, а в лоскутах находились обрезки ткани столь крошечные, что сшить из них что-то можно разве что мышонку, страдающему анорексией)

В-четвертых, аплодисменты! возобновила вязание полосатого кардигана в силу ленивожопости мной бессовестно заброшенное))

В-пятых - это самое крутое! - невероятно страдая от невозможности обзавестись обновкой, я перебирала пакет с крупными кусками тканей и на одном дыхании раскроила и сметала платье!) Да, оно нехитрое, свободное, без рукавов - но сама! я сделала все сама!) Спереди оно из однотонного позитивного розового шелка, а сзади - романтически-розовые цветы с зелеными листьями на тонкой хлопковой ткани. Осталось сразиться с моей раритетной довоенной машинкой, и будет у меня обновка)

Получается красота плюс спорт плюс творчество плюс чуток дел... ну и фильмы с книжками никто, конечно, не отменял)
Tags: весна, вести из Алькатраса, домашнее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →