Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Джонатан Келлерман "Обман" (Алекс Делавэр - 25)


Тело преподавательницы Виндзорской подготовительной академии Элизы Фримен находят в ванне, заполненной сухим льдом. В ее квартире детективы обнаруживают видеозапись, в которой Элиза обвиняет троих преподавателей академии в том, что они "превратили ее жизнь в ад", она запугана и доведена до отчаяния, и если с ней что-то случится, полиция теперь знает, кого искать. Дело сразу переходит в разряд необычных: видео, сухой лед и особое отношение полицейского начальства из-за личных связей с академией. Искать убийцу, одновременно пытаясь замять вероятный скандал - та еще задачка, и поручают ее детективу Майло Стерджису, который по обыкновению приглашает к сотрудничеству своего друга и судебного психолога Алекса Делавэра.

Отличный полицейский детектив.

История хитро виляет туда-сюда, выясняются интересные факты, под подозрение попадает то один фигурант, то другой, происходят новые убийства. Расследование расписано на классический манер - криминалистика фигурирует, но во главе угла старые добрые визиты к знакомым/родственникам/подозреваемым и прочим, допросы, выявления взаимосвязей, построение версий и так далее. При этом повествование в целом динамично, лирических отступлений минимум и подробностей ровно столько, сколько нужно, без излишеств. Разгадка хороша.

Книга идет двадцать пятым номером в серии, но ее можно читать и как самостоятельный роман.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments