Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Элис Фини "Я знаю, кто ты"


Эйми Синклер - актриса, наконец-то добившаяся успеха. После серьезной ссоры ее муж Бен, типичный домашний тиран, бесследно исчезает: личные вещи и ключи на месте, букет с извинениями на столе, а его нет. Как нет и приличной суммы денег на их общем банковском счете, причем по данным из банка счет закрыла сама Эйми. Но не могла же она забыть... или могла?
Дальше выясняется, что в течении нескольких лет Эйми получала письма от неизвестной женщины с текстом "я знаю, кто ты". Эйми делала вид, что не понимает, о чем речь... но она понимала. Возможно ли, что ее запутанное прошлое имеет отношение к исчезновению Бена? Или дело здесь в его собственных тайнах?

Текущие события смешиваются с воспоминаниями и ощущениями героини, то бишь психология доминирует над активным действием. Много подробностей, атмосфера, пропитанная сумраком и неуловимой тревожностью. Любителям исключительно динамичных триллеров/детективов сюжет покажется затянутым, но если вы в принципе читаете романы такого рода - современные психологические триллеры, написанные женщинами - то "Я знаю, кто ты" вполне неплох.

Повествование написано от лица Эйми, которая старательно наводит "тень на плетень", то бишь подогревать интригу загадочными фразами и намеками - и довольно успешно, к слову сказать. Становится интересно, что же не так с этой женщиной, что прячется в ее прошлом, при чем тут ее ее мудаковатый супруг и куда он делся. События из прошлого героини весьма драматичны, и любопытно, как все это взаимосвязано. Вскоре оказывается, что секреты есть не только у Эйми, но и у ее исчезнувшего мужа, причем, кто знает, у кого больше. Странные события следуют одно за другим: то ли Эйми спятила, то ли у кого-то на нее большой зуб.

Запутано хитро и интересно, а вот разгадка довольно безумная, неожиданная и оставляющая вопросы. Но читалось интересно.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Фруде Гранхус "Шторм"

    В горах некоей норвежской глухомани произошёл оползень, снесший пару зданий заброшенного поселка и вытащивший на свет божий скелет юноши, судя по…

  • Карма Браун "Рецепт идеальной жены"

    Это современная проза - нехитрая, но довольно занимательная история. 2018 год. Нейт жаждет переехать в пригород, в особнячок, построенный в…

  • Майк Омер "Глазами жертвы" (Зои Бентли -3)

    Зои Бентли - профайлер ФБР, работающая в паре с агентом Тейтумом Греем. Вместе они пытаются найти маньячину по имени Род Гловер - личного психа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments