Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сандроне Дациери "Убить Ангела" (Коломба Касселли -2)


Около полуночи в Рим прибыл скоростной поезд из Милана, и почему-то из вагона люкс никто не вышел. Оказалось, все пассажиры этого вагона погибли от удушья - вдохнули газ на основе синильной кислоты, баллон с которым некто нехороший подключил к системе вентиляции. Терракт? На первый взгляд да, но есть нечто, в эту очевидную версию не вписывающееся, посему руководитель следствия Коломба Каселли обращается за консультацией к своему другу Данте Торре.

У Данте Торре жизнь сложилась непросто: в детстве он стал жертвой похищения и одиннадцать лет находился во власти не нормального, державшего его в силосной башне. Сейчас Данте - взрослый мужчина, умный и очень наблюдательный, обладающий навыками хорошего психолога и ворохом психологических проблем, например, жуткой клаустрофобией. По просьбе Коломбы он подключается к расследованию, и вскоре оказывается, что все совершенно не так, как видится на первый взгляд - лиходей весьма необычен и это далеко не первое его преступление.

Как и первая часть цикла ("Убить Отца"), книга представляет собой динамичный триллер с наличием жутковатых описаний - это, конечно, не французские триллерщики с зашкаливающим уровнем всевозможной "жести", тем не менее.

Раскачки нет, сюжет начинает раскручиваться сразу: интригующая затравка о загадочной тюрьме и странной девочке, быстрый старт жуткой истории с поездом, участие Коломбы и расследование, уходящее не в том направлении, которое она считает правильным, участие Данте и неожиданные открытия...

Некие стороны этой истории не совсем в моем вкусе, но в целом она весьма интересна. Плюс достоинство в виде динамичности, четкой, но красочной манеры изложения и Данте с его интеллектом, закидонами и легкой ироничностью. Также приятна встреча со знакомыми по предыдущей книге коллегами Каселли (приятно, когда второстепенные персонажи не мебель, а люди) и фоновое развитие их отношений , ничуть не мешающее развитию детективной стороны.
Неплоха и концовка, продолжающаяся линию с касающимся Данте загадками и
заставляющая ждать продолжения.

По части тематики чуток уступает предыдущей книге, но в целом интересный и добротный триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments