Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Вкусное)

Простите, если меня тут слишком много, но про это не могу не написать) Мне кажется, тут имеет место преступление: некто наверняка треснул меня по голове кулинарной книгой или каким-нибудь трактатом для хороших жен, изданным в Америке в пятидесятых годах))

Иначе я не могу объяснить обуявший меня вчера приступ внезапной и немотивированной кулинарной активности, результатом которой стала запеканка, самодельные шоколадные конфеты с черносливом и вафельной крошкой и вафельный тортик)

Показываю) Не судите строго, кулинар я эпизодический: обычно мы с мужем готовим нехитрую еду, требующую минимум энергозатрат, а потом - бац! - мне подкидывается припадок желание творить и...в общем, торт кривенький, но вкусный,ибо кондитер был криволапый, но одухотворенный))

Вареная сгущенка, яблоки+брусника+корица и банановые дольки с вафельной крошкой в качестве украшения) О, а эти странного вида шарики - остатки сгущенки и упомянутой крошки, не пропадать же добру)


А теперь конфетки: три растопленных темных "Милки", вафельная крошка и чернослив) К сожалению, штука с формочками у меня одна, так что фигурных конфеток немного, а остальной шоколад ушел на вон те здоровенные бочонки с целой черносливиной внутри, отлитые посредством пластиковых стаканчиков для кофе))


Запеканка была съедена до фотографирования, но до кучи покажу вам еще варенье, сваренное пару месяцев назад) Привезли нам тогда чудеснейшую клюкву...
IMG_20191112_191929_589.jpg

... большую часть которой мы перетерли с сахаром, ну а из остатков я сварила варенье по рецепту бабушки, папиной мамы. Консистенция получается чудесная - этакий нежный мармелад с ягодами, нечто вроде конфитюра.
IMG_20191110_183133.jpg
Рецепт такой: на три литра сырья (ягод или фруктов) два кило сахара, то бишь пропорции 3:2. Высыпаешь сахар в кастрюлю, заливаешь стаканом воды и растапливаешь на медленном огне. Как закипит, всыпаешь ягоды и варишь часа полтора, в зависимости от сочности исходного материала. Проверяется готовность традиционно: капаешь чуток варева на блюдечко - застынет, значит, готово)

Пока все)
Tags: вкусное, домашнее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Парикмахерское)

    Посещение парикмахерской нашим бесценным Кексом прошло успешно) Вымыли, вычесали, постригли когти и шерсть между пальчиками, и убрали пару колтунов,…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Парикмахерское)

    Посещение парикмахерской нашим бесценным Кексом прошло успешно) Вымыли, вычесали, постригли когти и шерсть между пальчиками, и убрали пару колтунов,…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…