Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Кара Хантер "Выхода нет" (инспектор Адам Фаули -3)


Рождество. Дом семьи Эсмонд пылает в огне, внутри двое детей - малыша Захарию спасти не удается, а десятилетний Мэтти оказывается в больнице в тяжелом состоянии. Тела их родителей не обнаружены,так что куда подевались мистер и миссис Эсмонд - неизвестно. Пожарные диагностируют поджог, команда детектива-инспектора Адама Фаули начинает расследование. Кому так насолил почтенный учёный или его супруга? Возможно ли, что в поджоге виноват кто-то из них?

Это полицейский детектив и он весьма хорош. Расследование, выдержки из допросов, статьи в интернете и комменты к ним, краткие экскурсы в личную жизнь персонажей (не отвлекающие от детективной стороны, но делающие полицейских людьми, а не картонками), вставки из прошлого семьи Эсмонд - все это органично смешивается, создавая увлекательное повествование. Ход расследования интересен, как и взаимодействие внутри команды. Разгадка хороша - все совсем не так, как казалось изначально, и по ходу повествования имеются весьма любопытные сюрпризы. Кандидатов на роль преступника хватает, но истина остаётся загадкой до последних страниц. С психологической стороны история мрачная, но кровавых описаний практически нет.

Детективная линия как таковая с предыдущими романами не связана, но отсылки к ним имеются. То бишь, в принципе "Выхода нет" можно читать и как самостоятельную книгу, но логичнее начать с первой части, хотя она и уступает последующим.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments