Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Я и кино)

Продолжение серии постов "Я и [что-то]") Предудущие записи можно прочесть под одноименным тегом, а сейчас по заказу zet_isnotdead в эфире "Я и кино") Получилось сумбурно, но от души)

1. Киновкусы у меня довольно плебейские, в смысле, я не люблю артхаусное кино, задумчивые скандинавские и европейские фильмы, все, что попадает в категорию "кино не для всех" и "фильмы, полные аллегорий, фантазий режиссера и глубокого смысла, который вы, несомненно, постигнете, если не уснете к десятой минуте или не сдохнете со скуки к двадцатой ") Без обид, я понимаю, что у кого-то восприятие заточено под такое кино и они смотрят его с удовольствием, но это не мой случай)

2. Один из моих любимых жанров - боевик в стиле восьмидесятых-девяностых, можно комедийный, ну или просто с юмором. Много экшена, нехитрые шуточки, чаще всего брутальные главгерои (или один брутальный, а второй смешной, играющий на контрасте) - все это неизменно радует мое киновосприятие) Любимый боевик - "В осаде" ("Захват") с великолепными Стивеном Сигналом, Томми Ли Джонсом и Гэри Бьюзи.

3. моя безусловная любовь к фильмам по комиксам (особенно компании марвел) обуславливается отчасти как раз вторым пунктом - в них много экшена, непременно присутствует юмор, герои ошеломляюще хороши каждый по-своему, а плюсом идёт ещё и фантастика и великолепные декорации и спецэффекты. Эталоны - "Мстители" (первая часть) и "Доктор Стрэндж"

4. ну и триллеры с детективами, конечно - тут я люблю маньячную тематику ( "Молчание ягнят" или "Семь"), или хитро запутанный сюжет ("Десять негритят"), но без затянутости. Это великое искусство - постепенно повышать градус напряжения так, чтобы зритель не утомился ожиданием развязки и не заскучал. Убеждена, что расцвет триллеров пришелся на 80-90 годы, в этом период плюс-минус вышло целое созвездие как отличных триллеров, так и не шедевральных, но превосходящих большинство нынешних.

5. Не люблю мелодрамы, драмы и фильмы "о жизни". Жизни мне хватает вокруг, и мелодрам, и драм, и любовных штучек, а на экране я хочу видеть нечто яркое, необычное, бодрящее...отвлекающее) Впрочем, иногда, бывает, цепляет, но это если фильм действительно хорош, вроде "1+1" или "Зелёной книги", или "Пока не сыграл в ящик".

6. Комедии в принципе предпочитаю с черным юмором, или голливудские романтические вроде "Бриджит Джонс" и "Холостяка".

7. с удовольствием смотрю большую часть советских фильмов (даже на "колхозную" тематику), а вот с российскими не складывается, даже с теми, которые хвалят.

8. люблю качественное фэнтези и фантастику, обожаю франшизу "Звёздные войны", невзирая на то, что последние эпизоды (не считая прекрасного "Изгоя -1") далеко не так хороши, как хотелось бы.

8. Любимые режиссеры - Квентин Тарантино и Гильермо Дель Торо. Первый снимает нечто невероятно безумное ("Криминальное чтиво", "Бешеные псы"), второй - невероятно атмосферное ("Багровый пик"), и оба умеют зацепить и впечатлить. Третий крутой режиссер - Хичкок, умел нагнетать атмосферу)

9. список моих любимых актеров можно увидеть вот тут - красивый, с картинками) Собственно, если в фильме снялся кто-то из этих парней, велика вероятность, что я попробую его посмотреть, невзирая на жанр) А список лююбимых актрис - вот он)

10. Фильмы в моем понимании делятся на две категории: "домашние" и "киношные") Первые годятся для просмотра дома на диване, а вторые желательно смотреть на большом экране - это в основном упомянутые марвеловские и фантастические/фэнтезийные картины, головокружительные спецэффекты которых требуют три дэ)

11. раньше, помню, засматривались всевозможными ужастиками, но потом заматерела и перестала впечатляться) Теперь больше люблю утонченную мистику, где никто никого не ест по чердакам и подвалам, зато есть пробирающая до печёнок атмосфера, ожидание чего-то этакого, как, например, в "Приюте" или "Других"

12. обожаю ретро сороковых-пятидесятых годов! женственные дамы с идеальными укладками и в красивых нарядах, брутальные мужчины в шляпах и широких костюмах, все красиво курят и играют с подкупающей эмоциональностью - очаровательно!

При желании можно еше много чего изобразить, но, думаю, пока хватит)
Те, кто подкинул мне тему в прошлый раз, будьте спокойны - я помню  и непременно напишу) А кто ничего такого еще не делал, самое время начать: пишите подходящие, на ваш взгляд, темы)
Tags: немножко про меня, я и что-то
Subscribe

Posts from This Journal “я и что-то” Tag

  • Я и каблуки)

    Надев с утра ботильоны на каблучках вместо привычных мокасин и проковыляв в них метров пять, я решила было, что разучилась носить каблуки даже такой…

  • Я и одежда)

    После беседы в комментах с sunny_30 решила сочинить очередной пост из серии "я и что-то") Я, помнится, нечто в этом роде…

  • Я и поэзия

    Продолжение захватывающей серии "Я и что-то") Предыдущие выпуски можно прочесть под одноименным тегом, ну а нынче по заказу моей обожаемой Тани…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “я и что-то” Tag

  • Я и каблуки)

    Надев с утра ботильоны на каблучках вместо привычных мокасин и проковыляв в них метров пять, я решила было, что разучилась носить каблуки даже такой…

  • Я и одежда)

    После беседы в комментах с sunny_30 решила сочинить очередной пост из серии "я и что-то") Я, помнится, нечто в этом роде…

  • Я и поэзия

    Продолжение захватывающей серии "Я и что-то") Предыдущие выпуски можно прочесть под одноименным тегом, ну а нынче по заказу моей обожаемой Тани…