Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Девять фильмов и один сериал)

Фильмы частично для меня новые, а частично пересмотренные, и по жанрам самые разнообразные, а сериал называется "Детективное агентство Дирка Джентли"  - пару дней назад начали смотреть и я его уже обожаю)
С него и начнем.

"Детективное агентство Дирка Джентли" (сериал)
На самом деле оно "Холистическое детективное агентство Дирка Джентри", но первое слово из названия выкинули, а оно весьма важно)

Дик Джентли - владелец детективного агентства, ведущий расследование довольно безумными методами. Собственно, и преступления он расследует примерно такие же.
Например, тройное убийство в пентхаусе отеля, причем одна жертва перекушена пополам, кругом дикий погром, обугленные следы, и потолок тоже... искусан. Служащий отеля Тодд, первым зашедший на место преступления и видевший кое-что странное на одном из этажей отеля, вынужден стать помощником Дирка в этом невероятном деле.

Для любителей безумных фантастических историй и большого количества юмора, в том числе и черного.Первая серия совершенно сумасшедшая,  забавная и не для деликатных натур - то есть, мне весьма понравилось. Сюжет запутанный и сперва, кроме линии с Тоддом, нихрена не понятно, но по ходу действия многое проясняется... и многое закручивается ещё сильнее)
Дирк очаровательно малахольный, похож на обкурившегося Шелдона Купера, Тодд с кислой рожей (кислой вполне обосновано) и офигеванием от происходящего тоже весьма неплох.

Динамично и ярко, и если вы любите безумные истории с долей треша и фантастичности, и большим количеством юмора, как черного, так и просто очуитительно смешных диалогов. Я очень люблю, поэтому просто в восторге) Будем смотреть дальше.


"Страшные истории для рассказа в темноте"
Очаровательный ужастик в ретро-стиле, одним из продюсеров которого является Гильермо Дель Торо.

Шестьдесят восьмой год, маленький городок, подростки, Хэллоуин, старинный заброшенный особняк с потайными комнатами, истории, способные убивать, мистическая жуть и непременные заросли кукурузы... Авторы явно вдохновлялись Кингом и ретро-ужастиками, а возможно и сериалом "Загадочные события" ("Очень странные дела"). Ужастиковая составляющая довольно любопытная, созданная на основе всевозможных страшилок, я от души развлекалась и веселилась.

Фильм чудесный - атмосферный, яркий и интересный, с большим удовольствием смотрели.


"Волк с Уолл-стрит"
Главгерой - миллиардер с Уолл-стрит. Он женат на прекрасной и "престижной" женщине, сидит на кокаине (и не только), снимает проституток и сорит деньгами. Фильм показывает его карьеру с самого начала, с момента, когда он, благовоспитанный, умный и амбициозный юноша, устроился в свою первую компанию на Уолл-стрит.

Те, кого смущает мир финансов, не пугайтесь - это кино о людях, а не о бизнесе. Никакой затянутости, никаких финансовых премудростей. Фильм очень яркий, забавный, местами безумный и с бодрыми саундтреками .
Текст за кадром, рассказывающий эту историю от лица главгероя, здорово оживляет обстановку - прелестная ироничность с долей черного юмора.
Так как речь идёт о стремительно богатеющих молодых бизнесменах, поголовно стимулирующих себя кокаином, темы секса не избежать, то бишь пикантные сцены имеются, так что фильм не для просмотра с детьми.

Ди Каприо совершенно потрясающий, смотреть на него - одно удовольствие, он просто завораживает. Молодой и умный, главгерой быстро схватывает науку, которую втолковывает ему старший брокер компании в потрясающем исполнении Мэттью Макконехи. Наблюдать за его работой очень и очень занятно, брокер - тот же продавец, и в данном случае он продавец от бога) Интересно, как успех и образ жизни меняют нашего парня, разница в пять лет, а словно разные люди. Также совершенно очарователен Безумный Макс - папенька главгероя, исполняющий в его фирме "роль гестапо".
И все ходят в свободных костюмах в тонкую полоску, один в один как свадебный моего мужа)
Мне понравилось.


"В объятьях лжи"
Девушка по имени Френсис находит в метро сумку с документами на имя пожилой леди Греты какой-то-там, не помню фамилию. Добрая девушка идёт по указанному в правах адресу и возвращает Грете сумку. Дама рассыпается в благодарностях и приглашает Френсис зайти, мол, так она благодарна и так ей одиноко... Тяжело переживающая гибель матери девушка сближается с Гретой, считай, берет над ней шефство, но однажды случайно натыкается в ее шкафу на целую армаду сумок, аналогичных найденной в метро. Осознав, что пожилая дама просто заманивает людей, раскидывая эти сумки в общественных местах, а вдруг кто подберёт и принесёт, Френсис пугается и обрывает с ней всяческие контакты. Но на этом все не заканчивается.

Начало плавное, возможно, даже слишком, а со второй трети начинается триллер. Местами довольно напряжённый и вызывающий эмоциональный отклик - вот представьте, сделаете так доброе дело и нарветесь на совершенно отбитое создание преклонного возраста - ну кошмар же. Не особо оригинальный, но довольно впечатляющий триллер.


"Забирая жизни"
1973 год. Двое молодых людей знакомятся в автобусе и продолжают путь вместе на арендованной машине. Пользуясь случаем один убивает другого, разбивает ему лицо и забирает его документы.

Двадцать лет спустя агент ФБР Иллиана Скотт устанавливает связи между несколькими нераскрытыми убийствами. Кажется, мы имеем маньячину, который выбирает людей, живущих довольно замкнуто, убивает их, делает невозможным опознание и присваивает их жизни. Когда ресурс себя исчерпывает, ищет новую жертву.
Также нам показывают пожилую даму, заявившую в полицию о том, что видела на пароме своего давно умершего сына, и утверждающую, что он очень опасен.

В роли агента Скотт Анжелина Джоли, и она  восхитительна - потрясающе красивая женщина, приглушившая яркую внешность консервативной одеждой и прической. Наблюдать за расследованием интересно, разгадка содержит сюрприз - мы с мужем, правда, сразу все разгадали, но кого-то, возможно, будет ожидать неожиданность. Некая степень жутких подробностей имеется (вроде отрезанных конечностей), но она невелика. Атмосфера триллерного напряжения четко ощущается на протяжении всего фильма; мне нравится, что все сцены, где нет диалогов, сопровождает музыка, а не как сейчас - тишина и пыхтение персонажа. По сравнению с большинством современных триллеров очень динамично, без философствований и блуждания по пустому дому с задумчивой миной.
Вполне неплохой маньячный триллер.


"Любовь и дружба"
По роману Джейн Остин. Сюзан Вернон потеряла мужа, а семейное состояние она уже промотал. Сьюзен умна, остроумна, уверена в себе и умеет очаровывать мужчин. Последнее качество она и пускает в ход, дабы найти богатых мужей себе и юной дочери. Ситуация осложняется тем, что за ней вьется скандальная репутация сумасбродки и кокетки, однако живой ум, красота и обаяние Сьюзан способны преодолеть все.

Совершенно очаровательный фильм с изящным юмором, красивыми костюмами и декорациями, и  потрясающей Кейт Бекинсейл в роли прекрасной хитрюги Сьюзан. Хитросплетения сюжета расписывать не стану, скажу лишь, что они весьма занимательны, а забавные и остроумные реплики - дополнительная изюминка. Посмотрела с превеликим удовольствием.


"Голос из камня"
Пятидесятые годы, Италия.
Медсестра по имени Верена приезжает в удаленное поместье в Тоскане для работы с мальчиком, полностью погрузившимся в себя после смерти матери. Психически травмированные дети - специальность Верены, и она пытается наладить с ним контакт, попутно чуток воспитывая и его грубоватого папашу. Вскоре в доме начинает твориться мистическая чертовщина, пугающая ее до чёртиков.

В роли Верены очаровательная Эмилия Кларк, и она чудесна - мягкое, красивое лицо, выразительная мимика, добрые глаза...Маленькая добрая и решительная молодая женщина - ну просто чудо) Наряды пятидесятых ей необычайно к лицу.
Особняк выглядит внушительным, но немного обшарпаным, что подчеркивает обстановку опустошенности и печали - хозяйка, звезда Карнеги-Холла, долго болела, прежде чем перейти в мир иной, и сейчас отцу и сыну приходится непросто. История весьма типовая и слишком медленная, уснуть впору. Верена под конец начинает раздражать, вот же невротичка. Чем дело кончилось, понятно на основании поведения мальчишки и пары фраз главгероини, ну и становится понятен закадровый текста из начала фильма.
Не шедевр, разве что на Матерь драконов в стиле пятидесятых полюбоваться)


"Щепка"
Боже, здесь за один саундтрек можно пятерку ставить - музыка Энигмы в начале просто потрясающая.
Сюжет, думаю, все знают: в первой сцене женщину выбрасывают из окна квартиры в крутом небоскрёбе. Затем в эту же квартиру заселяется Карла Норрис, (Шэрон Стоун) - редактор издательства "Саттон". На прекрасную и сексуальную Карлу сразу обращают внимание двое жильцов: автор компьютерных игр и писатель-детективщик. Жизнь хороша и жить хорошо, но вскоре вокруг начинает твориться какая-то жуть и Карла оказывается в ее эпицентре.

Это триллер с ощутимыми элементами эротики, так что когда он был на пике популярности мне так и не удалось посмотреть его целиком: с родителями такое глядеть неловко, а одна я на него никак не попадала) В итоге вроде и видела, а вроде и не видела, и вот сегодня я наконец увидела его от начала до конца)

Фильм неплох. Что мне нравится в триллерах девяностых - это преимущественно быстрое развитие событий и ощутимое нарастание напряжения. И здесь все, как надо:  привлекающая внимание сцена на старте, плавная затравка нового витка истории, нарастающее напряжение, полагающаяся жесть с убийствами. Развязка, правда, простовата, и в сюжете есть, к чему придраться, но атмосфера настолько хороша, что придираться не хочется.


"Матч-Пойнт"
Некогда известный теннисист Крис устраивается работать инструктором в лондонский теннисный клуб - а что делать, есть что-то надо. На почве любви к опере у него завязывается дружба с одним из клиентов, Томом, завязывает роман с его сестрой, а затем становится жертвой безудержного влечения к его неаесте- соблазнительной американке Ноле. Ситуация приобретает сперва драматический, а затем триллерной характер.

Джонатан Риз-Майерс мне очень нравится - этот его умный прозрачный и неподвижный взгляд с прищуром в сочетании с четким ртом и нервной улыбкой...парень невероятно хорош! Скарлетт Йоханссон - обворожительная блондинка Нола - тоже прекрасна: пухлые губы, соблазнительные формы, то, что нужно, для этой роли.

Большая часть фильма - это мелодрама и драма, история жизненного успеха молодого человека, пристроившегося к богатой семье и уверенно шествующего вверх... но готового самому испортить себе жизнь из-за неконтролируемых порывов. Фильм снят хорошо, так что смотреть интересно - любопытно, куда все зайдет и к чему приведет. И в тот момент, когда начинаешь удивляться, какого черта в графе "жанры" делает триллер, сюжет переворачивается и - ух ты, вот она, триллерная сторона, и она прекрасна. История не оригинальная, но показана интересно, и все это под колоритные оперные саундтреки, и с красивой развязкой.


"Обитель теней"
Шестидесятые годы. Женщина с четырьмя детьми возвращается в Америку, в дом своего детства. Семейство обустраивается, обживая давно заброшенный дом. Дети знакомятся с соседской девушкой, и старший брат, Джек, в нее влюбляется. Все складывается отлично, но вскоре их ожидает удар - мать умирает. Дети вынуждены соблюдать осторожность, пока старшему из них не исполнится двадцать один год и он не сможет официально взять опеку над младшими. А в доме тем временем начинает твориться неведомая хрень необъяснимого характера.

Одного из ребят (Билли) играет Чарли Хитон - тот парень с необычным лицом, на которое хочется смотреть и смотреть, игравший Джонатана в "Очень странных делах".
Дом выглядит довольно дружелюбно, несмотря некую облезлость, и сюжет сперва крутится вокруг бытовых трудностей, подстерегающих двух юношей, девушку и малыша, скрывающих гибель матери, дабы младших не отправили в приют. Однако смотреть интересно, переживаешь за крепкое семейство, члены которого так трогательно держатся друг за друга, в эпизоде с визитом юриста я аж ножкой дрыгала от напряжения, опасаясь провала)

То бишь, примерно половину фильма ничего триллерного не происходит. Зато выясняются занятные вещи: во-первых, папаша наших героев был не просто домашним тираном, как мне показалось сначала, а во-вторых, в доме приключилось нечто весьма... впечатляющее. Из всего этого произрастает триллерная жуть, проявляющаяся во второй половине фильма. Она неплоха, и не из той категории, какая напрашивается изначально, а итоговая разгадка и вовсе неожиданная - ну кто бы мог подумать.

Интересный фильм. Немного медленный местами, но атмосферный и интересный.
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…