Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Кино)

Речь пойдет о вестерне "Спасение", фантастической драме "Дверь", французском недотриллере "В доме", детективной комедии "Загадочное убийство", корейском триллере/комедии/драме "Паразиты" и приключениях "Джуманджи - зов джунглей")

Начнем с бенефиса Мадса Миккельсена, первые два фильма - с его участием) Ну а что, после упомянутого в одном из последних постов сна, в котором он по-домашнему заботливо застегивал на мне пуховик, с молнией которого я не справлялась, я чувствую себя обязанной этому славному и невероятно сексуальному парню) Так что теперь я любуюсь его экранными воплощениями и посылаю ему лучи тепла и восхищения)
e6fb3f0e77fc0e6cbecce2c87bb018c9.jpeg
"Спасение"
Это довольно неплохой вестерн.
Герой Мадса Миккельсена - датчанин по имени Джон (ну вообще-то он Йон, он местные зовут его Джоном), перебравшийся в Америку,на Дикий Запад, вместе со своим братом. Семь лет он не видел свою семью, и вот наконец жена и сын приезжают к нему из Дании. И сразу же случается беда: в дилижансе их попутчиками оказываются двое отморозков, считающих, что им все можно. Семью Джона убивают, самому ему удается уцелеть, и в итоге пристрелить таки негодяев. Вроде бы на этом и все, ан нет: один из убитых лиходеев оказывается братом главаря местных бандитов, который теперь желает отомстить. Городок под пятой банды, шериф и мэр не в силах ей противостоять, и ситуация складывается чертовски непростая.

Начало очень драматично, как и фильм в целом. Эмоции зашкаливают. Вроде нехитрая ситуация, но по-человечески цепляет: человек не видел свою семью семь лет и обрёл ее на каких-то несколько часов, чтобы затем утратить навсегда. Сцена, где Джон убивает бандитов, впечатляет, Миккельсен отлично смотрится - скульптурное холодное лицо, полное боли и решимости. Власть бандитов над городком безгранична, грустно глядеть на бессилие стражей порядка, на страх и беззащитность горожан, которые бы и рады куда-нибудь деться, да некуда.

Джеффри Дин Морган в роли главаря бандитов неплох, но трепета не внушает, на него реагируешь за счёт положения его персонажа, а не из-за харизматичности актера. Ева Грин играет жену его убитого брата - немую красавицу, которую называют принцессой. Как актриса она прекрасна - ни слова за весь фильм, а сколько эмоций, какая выразительность!

Это и похоже на традиционные вестернов, и непохоже, здесь чувствуется большая... реалистичность, что ли. Драматическая сторона сильнее героической, и первая часть фильма (кроме начальной сцены) тягучая, пронизанная атмосферой палящего солнца и безысходности, хотя яркие моменты присутствуют. Во второй половине больше всплесков динамичности и напряжённости, противостояние достигает апогея. Не скажу, что шедевр, но посмотреть можно.
kinopoisk_ru-Die-T_26_23252_3Br-1055252.jpg
"Дверь"
Главный герой - успешный художник по имени Дэвид. Однажды днем он ненадолго прерывает работу над картиной, чтобы предаться плотским утехам с соседкой. В это время его дочка (девчушка лет восьми) во время охоты на бабочек во дворе, наступает на плохо завязанный шнурок, падает в бассейн и тонет. После такого жизнь нашего парня разбивается в хлам. Терять близких всегда тяжело, а тут ещё чувство вины сжирает без остатка. И жена уходит - может, если бы девчушка погибла, пока он рисовал, это было бы легче принять, а так... После нескольких лет безрадостного существования Дэвид пытается покончить с собой, а потом находит загадочный туннель. Пройдя по нему, он оказывается в прошлом, в том самом дне, когда девочка утонула. Он предотвращает трагедию... а дальше начинается психологический триллер.

Сперва фильм кажется вариацией на тему "эффекта бабочки", но это совсем не так. Традиционно в подобных сюжетах герой меняет прошлое, возвращается в свое время и видит последствия (зачастую шокирующие) этой перемены, в "Двери" же все иначе. Насколько меняется человек, потеряв все? На что он готов, чтобы сохранить вновь обретенное счастье? Сюжетные повороты весьма неожиданны, много напряжённых моментов, отличная психологическая сторона. Яркие солнечные дни в качестве декораций выгодно оттеняют триллерность происходящего.
Правда, не все моменты в итоге получают объяснение, но в целом фильм мне понравился.

Эстетическую сторону в виде яркой сексуальности Мадса Миккельсена расписывать не буду, и так понятно - от него невозможно оторвать глаз)
_kinopoisk.ru-dans-la-maison-1945247-1346755106.jpg
"В доме"
Учителю французского до смерти обрыдли безмозглые ученики, кроме одного - тихого шестнадцатилетнего парнишки по имени Клод. Парень хорошо воспитан и явно талантлив, но сочинения пишет своеобразные - расписывает свои наблюдения за семьёй одноклассника, в дом которого вхож. Учителю подобные темы кажутся не совсем этичными, однако повествование его увлекает. В конце каждого сочинения парень пишет "продолжение следует", слог у него прекрасный и несмотря на то, что чувствуется во всем этом нечто тревожное - бесстрастная наблюдательность, вуайеризм вкупе с ироничной снисходительностью - педагог считает парня перспективным учеником и обсуждает с ним секреты писательского ремесла. К чему же все это приведет?

Неоднозначное впечатление.
Эмоциональная вовлечённость учителя выглядит трогательно - бедолага прикипел к талантливому парню, как к родному, видит себя его наставником, и в упор не замечает отрицательных сторон происходящего, тревожных звоночков. Актер на роль Клода выбран прекрасно - приятное лицо с красивыми скулами, любезной улыбкой и пристальным, беспокоящим взглядом. Его проект кажется жутковатым, вот так пускаешь человека в дом, а он наблюдает, записывает и черт знает, что у него вообще на уме.

Первое время напряжение ощущается прямо физически - вкрадчивое, обволакивающее. Непонятно, что из описываемого парнишкой правда, а что вымысел, но интересно, куда все это приведет. А приводит оно сперва к мелодраме, потом к драме - никакой взрывной развязки, но концовка по-своему любопытная. Признаться, мне хотелось бы чего-то более...триллерного, ну или просто эффектного, какого-то выплеска, в который вылилось бы напряжение, но увы. Хотя в целом фильм неплохой, увлекает.
1560624492169539934.jpg
"Загадочное убийство"
Ник (Адам Сэндлер) и Одри (Дженнифер Энистон) пятнадцать лет в браке. Ник - офицер полиции, который никак не может сдать экзамен на детектива, но жене врёт, что сдал. Денег не хватает, но Одри так рвется в Европу ("мы никогда никуда не ездим!", "у нас же пятнадцатая годовщина свадьбы!"), что Ник организовывает поездку. В самолёте Одри знакомится с очаровательным британским виконтом (Люк Эванс), который приглашает ее с мужем провести выходный на яхте его дяди-миллиардера. Разумеется, они соглашаются. Яхта прекрасна, кругом красота и роскошь, а потом этого самого пожилого дядю убивают... Богатые аристократические засранцы и друзья семьи, не сговариваясь, указывают на американскую пару как на подозрительных личностей, и полицейский из Монако принимает эт версию. Так что приходится нашим героям доказывать свою невиновность, пытаясь отыскать настоящего убийцу.

Юмористическая составляющая так себе, в целом фильм средний. Забавные моменты таки есть, декорации красочны, персонажи на яхте колоритны на комедийный лад. Главгерои - простые американцы, без умолку болтающие, перебивая друг друга. Одри - фанатка детективов и для неё происходящее - это все равно, что в любимую книгу попасть) Люк Эванс в роли виконта ошеломляюще прекрасен. Фильм сняли сами Сэндлер и Энистон и это похоже на "нас больше не зовут в кино, а давай мы свое снимем", но вышло довольно посредственно. Разок со скуки посмотреть можно.
parazity_poster.jpg
"Паразиты"
Малообеспеченная семья - муж, жена и сын и дочь студенческого возраста - живёт в какой-то подвальной дыре. Все без работы, денег катастрофически не хватает, на периодических подработках далеко не уедешь.

Однажды сыну по знакомству выпадает возможность поработать репетитором английского в богатой семье. Парень предъявляет поддельные документы о высшем образовании, производит на работодательницу прекрасное впечатление... и тут ему приходит в голову мысль пропихнуть в этот дом и свою сестру на роль учительницы рисования для младшего ребенка - так начинается эта довольно занимательная история.

Снято хорошо, красочно и увлекательно, актеры отлично вписались в образы.
Бедная семья пробуждает сочувствие, однако комедийная нотка просматривается сразу, как и некая... легкость. Главный герой очень милый и умный юноша с хорошо подвешенным языком - ну да, жрать захочешь, будешь и не так вертеться) Его сестра ему под стать, как и остальные члены семейства - и первое время все складывается просто идеально, но потом происходит некое событие и все идёт наперекосяк - вот тут лёгкость почти исчезает, проявляется драмв, триллер, сумасшествие и даже чуток треша. Немного затянуто (укоротить на полчаса смело можно), но интересно.
kinopoisk.ru-Jumanji_3A-Welcome-to-the-Jungle-3063854--o--.jpg
"Джуманджи : зов джунглей"
Продолжение серии об игре "Джуманджи", которая затягивает играющих внутрь, навстречу невероятным приключениям.

Пятеро подростков наказаны, после уроков их заперли в какой-то школьной подсобке и поручили нехитрую работу, но ребята отыскали в куче хлама старую приставку с "Джуманджи" и запустили ее. Стоило им выбрать себе игровых персонажей, как они оказались внутри игры, в джунглях. Хлипкий пацаненок-ботан Спенсер согласно выбраному герою стал двухметровым здоровяком (Дуэйн "Скала" Джонсон), чернокожий спортсмен - мелким мужичком в панамке, инста-красотка Беттани - учёным мужского пола с лишним весом, а сдвинутая на учебе страшно серьезная девушка - сексуальной боевой красоткой в легкомысленном одеянии. То бишь, все взрослые и каждый со своим умениями. Им предстоит преодолеть много уровней, сложность которых будет возрастать, и выполнить задание, иначе им не завершить игру и не вернуться домой.

Ярко, красиво, много смешного. Герои не сразу привыкают к новым образам, например, Беттани трудно осознать, что она "толстый мужик", спортсмен стал в два раза меньше ростом, а пугливый Спенсер никак не уразумеет, что он теперь крупный и сильный, и подпрыгивать от каждого шороха не обязательно) Дуэйн Джонсон играет совершенно великолепно и джентльмен он весьма привлекательный, так что смотреть на него одно удовольствие.

Лёгкое приключенческое кино, фантастическая вариация на тему "Индианы Джонса" - джунгли, артефакты, древние проклятия, квест, спасение мира и так далее. Отлично подойдёт, когда хочется чего-то веселого и не загружающего мозги.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…