Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Кинопост)

Ну, опять я с кино) На этот раз рассказу о чудесных старых фильмах "Все о Еве" (1950 г) и "Сансет Бульвар", отличном добром "1+1" (французском), необычной "Игре на понижение", новом комедийном боевике о крутом черном парне "Шафт" и втором и третьем "Джоне Уике")


"Все о Еве" (1950 год)
Это рассказ о бродвейской звезде Марго Ченнинг и ее молодой помощнице Еве Харрингтон.
Марго великолепна - поклонники, слава, кавалер моложе нее - но возраст "за сорок" заставляет ее беспокоиться как о карьере, так и о личной жизни.
Ева Харрингтон - скромная и услужливая, так сразу и не скажешь, что эта девушка - решительная карьеристка и интриганка, готовая на все, чтобы потеснить Марго и занять ее место.

В роли Марго - Бетт Дэвис и она совершенно великолепна: яркая, эффектная, темпераментная женщина с адекватным отношением к себе. В отличие от героини "Сансет бульвара" Марго мыслит здраво. Она понимает, что уже не так уместна в ролях двадцатилетних героинь, ее огорчение по этому поводу вполне понятно, как понятно и желание личного счастья, пусть даже в ущерб карьере.

Энн Бакстер, сыгравшая Еву, сравнение со своей оппоненткой проигрывает даже будучи при параде. Ну не считая сцены в гримерке, где на Марго толстый слой крема и волосы собраны какой-то дурацкой штукой) Но проигрывает чисто внешне - как актриса Энн хороша. Наблюдать за становлением Евы, за постепенным сбрасыванием шкурки серой мышки в неказистой одежонке и раскрытием ее коварной сути, очень увлекательно - вот же сучка крашена хитрозадая штучка!

Сюжет увлекает: отлично прорисованная психологическая сторона, яркие и остроумные диалоги, драматичность, эмоции и характеры, и персонажи - все хороши как на подбор.
Довольно изящна концовка, показывающая, что жизнь - это колесо, и некоторые ситуации обречены повторяться снова и снова.

А вот и Марго - героиня Бетт Дэвис. Очень эффектное, выразительное лицо!




Небольшую, но яркую роль играет Мэрилин Монро, и она совершенно обворожительна!




Отличный фильм, красивый, увлекательный и психологичный.
___________________


"Сансет Бульвар" ("Бульвар Сансет")
Драма/мелодрама 1950 года. В начале обнаруживают тело застреленного мужчины, плавающее в бассейне.

Затем повествование откатывается на полгода назад. Молодой сценарист-неудачник удирает на взятой в кредит машине от парней, присланных изъять ее за неуплату. Он натыкается на старый особняк, считает его заброшенным и прячет машину в гараж. Однако дом вполне себе жилой - внутри, в роскошных интерьерах обитает кинозвезда 20-х Норма Десмонд. До мисс Десмонд никак не доходит, что блистать в главных ролях ей уже не суждено - возраст не тот да и со времён немого кино в этой индустрии многое изменилось - и она пишет сценарий для своего триумфального возвращения на экран. Наш хитрозадый парень ради денег подряжается этот сценарий редактировать, оседает в ее доме и в определенный момент ситуация начинает выходить из-под контроля.

Занятное кино: вроде и ничего такого, и несложно угадать, к чему дело идёт, но все равно интересно. Норму, признаться, жалко, бедная женщина просто застряла в своей ушедшей звездности и ускользнувшей юности, а главгерой ну вот дурак дураком, ей-богу. Концовка безумно трогательна и жутковата одновременно. Хороший фильм.
___________________


"1+1" (французское кино, не путать с американской версией, ее я не смотрела)
Филипп - богатый аристократ, парализованный после неудачного полета на параплане. Передвигается он только в инвалидном кресле, поэтому ему требуется помощник. Кого попало он брать не хочет и устраивает кастинг на эту должность. Одним из кандидатов оказывается чернокожий парень Дрисс, увлекающийся рэпом и только что вышедший из тюрьмы. Собственно, эта работа ему нахрен не упала, но для получения пособия требуется официальный отказ, мол, я пытался, а они не берут, заразы. Но тут происходит сюрприз - Филипп его нанимает, потому что по сравнению с остальными претендентами, кошмарными занудами, этот юморной обаятельный черный парень - глоток свежего воздуха.

Контраст между жизнью состоятельного Филиппа и бедного черного семейства, из которого происходит его помощник, разителен. Лицо Дрисса при виде полагающихся ему аппартаментов прекрасно) С другой стороны, парень на своих ногах, в отличие от бедолаги в инвалидном кресле.
Оба исполнителя главных ролей отлично вписались в образы, а у Омара Сти, сыгравшего Дрисса - высокого широкоплечего красавца - ещё и очень приятное лицо и милая улыбка. Правда, ведёт он себя иногда, как дурак, но это не со зла, парень он добрый, а от недостатка воспитания, и по большей части это очень смешно, взять хоть его реакцию на оперу)

Сюжет, основанный на взаимодействии двух очень разных людей, постепенно сближающихся и открывающих друг через друга новые грани жизни, хорош - такие истории всегда хороши, взять хоть Зелёную милю и Долорес Колейборн, или Шофера мисс Дейзи. Контраст между утонченным Филиппом и простым уличным парнем Дриссом вызывает много курьёзных моментов, однако хватает и драматизма, и душевности. Филипп оказался прав - с приходом простого и веселого Дрисса его жизнь стала куда увлекательнее, ну и сам Дрисс расширил свои горизонты)

Хорошее кино.
_________________


"Игра на понижение"
Признаться, до обожаемого сериала "Миллиарды" смотреть кино про финансистов мне бы в голову не пришло. Из-за стереотипа, что финансы - это непременно скучно) Но "Миллиарды" показали, что повествование на эту тему может содержать юмор, захватывающие интриги и прекрасных персонажей.

"Игра на понижение", конечно, не Миллиарды, но фильм вполне неплохой) Это история о нескольких "аутсайдерах и чудаках", предвидевших кризис экономики 2008 года и попытавшихся на этом заработать, сделав ставку на обвал рынка недвижимости.
Тема специфическая, но по ходу действия все объясняется легко и понятно, а зачастую и оформлено весьма интересно: например, в одном из эпизодов нам все объясняет Марго Робби в пенной ванне, в другом - шеф-повар, причем на очень доступном примере, а в третьем - Селена Гомес в казино) То бишь вроде и дохрена спецтерминологии, но когда смотришь, суть вполне ясна.

Актеры - супер, взять хоть Кристиана Бейла в интересном образе (боже, что за лицо у этого парня! вроде просто смотрит, а сколько эмоций!), Стива Карелла (прости, мужик, для меня ты навсегда останешься Эваном из "Брюса Всемогущего), а также Брэда Питта и Райана Гослинга.

История увлекательна и с юмором, но в то же время отлично показана драматическая истина, что за крушение системы расплачиваются простые люди.
Так что не пугайтесь тематики, фильм вполне неплох - яркий, эмоциональный и интересный.
____________________

"Джон Уик - 2" и "Джон Уик -3"
В первом фильме избалованный сынок главы некоей банды сдуру убил собаку и угнал любимое авто самого крутого киллера на свете - Джона Уика. Того самого парня, который завалил троих в баре карандашом, и, да, во всех жутких историях об этом выдающемся в своем роде человеке, краски, скорее всего, "недосгустили"(с).
Так что первая часть повествует о том, как Джон вышел из длительной отставки на тропу войны.

Вторая часть начинается с отголосков этой истории, а затем начинается новая: Джон вынужден отправится в Рим, дабы выполнить обязательства по "векселю" (обещанию оказать услугу, когда она потребуется) перед неким господином - то бишь, совершить убийство. Казалось бы, обычное дело, но в итоге миссия оказывается куда... насыщеннее. Ну а в третьей части эффектно неубиваемый Джон решает проблемы, проистекающие из событий второй части.

Киану Ривз, конечно, постарел и отъел щеки, но...черт, его внешность слишком хороша, чтобы ее можно было вот так запросто испортить - все тот же пронзительный взгляд, горделивая посадка головы и густые блестящие волосы, то бишь он все ещё красивый мужик, просто старше и со щеками)


В роли охренительно крутого киллера он ошеломляюще хорош, длинноволосая прическа и костюм ему весьма к лицу) А какая харизматичность, так и любовалась бы!


И вообще, любовь к собакам - отличная черта для любого персонажа)


Оба фильма - вполне неплохие боевички, которые понравились мне больше первой части. Почему больше? Потому что первая недостаточно реалистична , чтобы быть серьезным боевиком, и недостаточно фантастична - чтобы являться чем-то другим. В продолжениях же все эти кланы и старейшины, и прочая хренотень уже четко переводят фильмы на фантазийный уровень, где реальность побоку) Много экшена, драк, погонь, стрельбы, мрачноватая атмосфера, чуточку нехитрого юморка (можно бы и побольше) и непередаваемая крутость Джона Уика) Снято красочно, саундтреки бодрят, единственный минус - некоторые драки шибко длинные) Ну да, эффектно снято, но, черт, не обязательно их в режиме реального времени показывать)

Но в целом все здорово, и когда хочется развлечься просмотром динамичного боевика - это то, что надо.

О, и для поклонников Миллиардов: в третьей части сыграла Азия Кейт Дилон, которую мы любим за роль Тейлор Мэйсон. Она необычайно интересное создание, однако если не научится играть кого-нибудь, кроме себя самой, с дальнейшей карьерой могут возникнуть проблемы.
-----------------------------------
iphone360_908691.jpg
"Шафт" (2019 г)
Второй фильм о Джоне Шафте (Сэмюэль Л. Джексон), чернокожем детективе из Гарлема, невозмутимом, саркастичном и очень крутом. Первый вышел в двухтысячном году и он просто прекрасен (если не видели, очень советую), нынешний "Шафт" не хуже, но другой: в нем нет драматизма, зато сильна комедийная сторона, и в жанре комедийного боевика он весьма и весьма хорош.

Много юмора, адекватное количество экшена, потрясающий Сэмюэль Л. Джексон. Забавный контраст между брутальным Шафтом-старшим и его молоденьким сынком- аналитиком ФБР, пацифистом в узких брючках, любящим кокосовое молочко и побаивающимся женщин)

Сюжет такой: двадцать лет назад подружка Шафта увезла от него их общего сына Джей-Джея. Парень вырос, поступил в ФБР, переехал в Нью-Йорк, а когда с его другом случилась беда, обратился за помощью к отцу. Приключения двух Шафтов совершенно восхитительны - отличный яркий боевик с множеством забавных диалогов и ситуаций.
Tags: Киану Ривз - ну до чего ж хорош!, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…