Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Опять я про кино)

Это, наверное, предпоследний кинопост, скоро я исчерпаю список посмотренного и заглохну на эту тему довольно надолго) Ну а сейчас вы узнаете мои впечатления от старого детектива "Обещание" с Джеком Николсоном, исторической драмы "Две королевы", очаровательной комедии "Ночные игры", триллера "Прочь", чудесного "Пока не сыграл в ящик", последней части "Миссия невыполнима" и милейшей "Джули и Джулии")
iphone360_787.jpg
"Обещание"
Рождество. Герой Джека Николсона - коп по имени Джерри Блэк, отправляющийся на пенсию.Прощальная вечеринка состоялась и тут приходит весть об убийстве ребенка - девчушки в красном платьице. Блэк говорит, что у него ещё шесть часов рабочего времени и выезжает на место преступления. Он берет на себя самое тяжкое - сообщить родителям, и мать жертвы просит, чтобы он пообещал найти мерзавца во что бы то ни стало. Блэк обещает и данное слово меняет его жизнь в корне и надолго.

Когда-то давно, когда в ходу были видеомагнитофоны и на них записывали фильмы, которые шли в неудобное для просмотра время, мы записали "Обещание" на видеокассету. Смотрели с большим удовольствием, увлеклись, а фильм ррраз - и оборвался на самом интересном месте, пленки, чтоб ее, не хватило) Я пыталась его найти, чтобы посмотреть, но это были жестокие и дремучие времена, когда фильмы не были столь доступны, как сейчас. Со временем желание досмотреть его забылось, как забылось и название... и вот вчера, увидев пост о "Китайском квартале" и николсоновскую физиономию на обложке, я вспомнила) Вспомнила, что хочу досмотреть некое кино, нашла в фильмографии и наконец-то узнала, чем дело кончилось)

Фильм, признаться, пробирает до печёнок, он затягивает, захватывает и драматичностью, и сюжетными поворотами. Сперва находится подозреваемый, затем Блэйк совершает то, что можно назвать прорывом в расследовании...только кому нужны его прорывы, влекущие за собой лишние сложности? Только пенсионеру, поклявшемуся отыскать маньячного мудачину и не собирающемуся отступать. И даже когда кажется, что герой махнул на все рукой и мирно рыбачит....это только кажется. Сумрачные декорации начала этой истории сменяются красочными, солнечными, но атмосфера по-прежнему полна то беспокоящего ожидания, то напряжения. Концовка...не героическая, и этим выделяется.

В ролях помимо Николсона (который мне не нравится, но фильмы у него хорошие) задействованы Аарон Экхарт, Хелен Миррен и Бенисио Дель Торо. И не могу не отметить красивые природные пейзажи.
Отличный психологический детектив.

iphone360_696247.jpg
"Две королевы"
Это фильм о противостоянии Марии Шотландской, способной по праву рождения претендовать на английский престол, и правящей английской королевы Елизаветы.

Мария в исполнении Сирши Ронан выглядит блаженной фанатичкой или пионеркой-отличницей, горящие глаза на юном бледном лице. Королеву Елизавету сыграла Марго Робби, яркие и резкие черты которой отлично подходят к этой роли.
С визуальной точки зрения все здорово: красивые костюмы, замки, интерьеры. Но сюжет чертовски нудный, и досмотрела я его только благодаря тому, что параллельно возилась с цветами, а кино балаболило "для фона")

28181868-1024599.jpg
"Ночные игры"
Макс и Энни - молодожены. Они очень азартны и часто встречаются с друзьями, чтобы поиграть в коллективные игры - настолки, всевозможные викторины и "угадайки". Однажды они с развеселой компанией в принимают участие в "криминальном квесте ", организованном Бруксом - блистательным братом Майка. Актеры, наряженные бандитами и фбровцами, головоломки и загадки, и похищение Брукса - разумеется, ненастоящее похищение...или?..

Забавная комедия. Шуточки (не все интеллектуальные, но большинство реально смешные), много курьёзных ситуаций и диалогов, симпатичные главгерои, старший брат - улыбчивый засранец, а странный сосед-коп чего стоит! не расстается с формой и манерами напоминает пёсика Друпи из старого мультсериала)

Динамично и весело, отличная комедия.

272px-Постер_фильма_«Миссия_невыполнима_Последствия».jpg
"Миссия невыполнима", последняя вышедшая часть.
Мне эта франшиза всегда казалась плебейским вариантом бондианы - не сказать, что хуже в плане экшена и сюжетов, но более простоватая, лишённая утонченности и изящества. В этот раз все было, как обычно: бегали, стреляли, интриговали, разве что Том Круз уже изрядно потрепан жизнью и сайентологией) Для ленивого вечернего просмотра, когда не хочется ничего осмысленного, но требуется зрелищность и динамичность.

Один эпизод особенно понравился: девушка-полицейская видит, как распахиваются какие-то воротца, а там машина, из которой выходит здоровенный пухлогубый чернокожий в соломенной шляпе, удерживающий мужика в смирительной рубашке и с мешком на голове. Остальные пассажиры: невысокий мужичок с похожей на тыкву головой, невысокий крутой мужичок в кожанке и смазливый красавчик с усами и тяжёлой челюстью) Полицейская вынимает пистолет и направляет его на эту странную компанию. С другой стороны улицы внезапно появляются четверо черных бандюганов и стреляют в полицейскую, а один из странной компании вместо того, чтобы быть благодарными за поддержку, лихо укладывает черных бандюганов, после чего помогает раненой полицейской вызвать помощь и уезжает вместе со своими товарищами, включая мужика в смирительной рубашке и с мешком вместо шляпы. Вот и напиши об этом рапорт...

bigi4c921887353bf.jpg
"Джули и Джулия : готовим счастье по рецепту"
Джули - начинающая писательница, вот только последнее время ничего не пишет. Ее подруги то и дело хвастаются карьерными успехами, а она трудится в колл-центре и порядком уже подзадолбалась. Муж предлагает ей завести блог - какое-никакое писательство - и рассказывать в нем о своем хобби - готовке.
И вот Джули решает освоить все рецепты из книги знаменитой дамы-кулинара Джулии Чайлд "Осваивая искусство французской кухни" и выкладывать результаты в блоге.

Паралельно нам показывают саму Джулию Чайлд, после второй мировой переехавшую с мужем во Францию и загоревшуюся идеей освоить французскую кухню. Мерил Стрип в роли экспрессивной, уверенной в себе и очень позитивной Джулии совершенно очаровательна. "Она на кухне в жемчугах" - поразилась Джули, смотря черно-белую запись с хозяйничающей Джулией)

Милое доброе кино, полное вкусной еды) Чудесно смотрится контраст времен: одежда и окружающие реалии нашего времени и времени Джулии Чайлд. Обе героини находят свое призвание в кулинарии, только у Джулии это происходит легко и непринужденно, а Джули шибко много истерит. Голос за кадром, озвучивающий письма персонажей, вызывает желание прочесть книгу) Очень приятно смотреть на семейные отношения Чайлдов, нынче мода плохое показывать, а тут такая милота)

С удовольствием посмотрела.

kinopoisk.ru-Get-Out-2975594--o--.jpg
"Прочь"
Черный парень приезжает в глухомань знакомиться с родней своей белой девушки. Он не уверен, как его примут, вдруг старшее поколение против межрасовых отношений, однако все с ним страшно любезны и приветливы. Но вскоре начинаются странности - чертовски пугающие странности, от которых свалить бы куда подальше...но не так-то это просто.

Неплохой триллер с юмором. Увлекательная затравка, постепенное нарастание напряжения. То, что в доме что-то неладно, очевидно с самого начала, из-за становится жутко интересно, во что это все выльется. Род, друган главгероя, с которым он беседует по телефону, совершенно изумителен - забавные фразочки, а какое шикарное описание преступлений Джеффри Даммера!)

c0a07aa0ac670f435a22db3f64a464ec.jpeg
"Пока не сыграл в ящик"
Двое стариков оказываются в одной больничной палате, обоим диагностируют неизлечимое заболевание. Напоследок они решают оттянуться и сделать все, что всегда хотели, но постоянно откладывали на потом - вот составить список, взять и сделать. И отправляются в большое путешествие.

Джек Николсон играет вздорного и ворчливого миллионера, а Морган Фримен - автомеханика с энциклопедическими познаниями обо всем на свете. Оба персонажа совершенно прекрасны - будучи очень разными, в итоге они прекрасно поладили.
Начало грустноватое, хотя и не без юмора, и немного медленное, но стоит старикам тронуться в путешествие, становится забавно. С одной стороны, фильм показывает, что не надо откладывать исполнение желаний на потом, а с другой - если подумать, не всегда есть возможность воплотить все в реальность, если ты не миллионер, а механик. Но как бы то ни было, время летит быстро, и откладывая жизнь на "когда-нибудь", есть шанс обнаружить себя старым, дряхлым и со списком того, что так и не успел сделать.

Люблю, когда грустные моменты умеют показать так, что они цепляют, но не оставляют тягостного впечатления. В итоге фильм получился добрым, смешным и очень трогательным.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Дамские штучки)

    Сегодня утром впервые обнаружила признаки мешков под глазами - эк меня доконали все эти стрессы) До сих пор мое подглазное пространство поутру…

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Дамские штучки)

    Сегодня утром впервые обнаружила признаки мешков под глазами - эк меня доконали все эти стрессы) До сих пор мое подглазное пространство поутру…

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…