Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Прочитанные книги. Еще парочка.

Тесс Герритсен "Бешенство".
Эх... а хвалили-то, хвалили!)
Я когда-то читала пару книг этой писательницы из ее основной серии, но не особо вдохновилась, ибо раздражающая, из книги в книгу переходящая возня вокруг романа женщины-патологоанатома с католическим священником меня немало напрягала (ибо считаю обет безбрачия насилием над самой сущностью человека, как физической, так и духовной, заложенной в нас ни кем иным, как самим богом), а уж когда на описании вскрытия начинаешь позевывать, флегматично жуя шоколадку - ну, согласитесь, на триллер не тянет)

Однако "Бешенство" идет вне основной серии, вот я и решила рискнуть.
Рискнула.
На мой взгляд, книга... обыкновенная. Нет, сюжет неплох (женщина-врач пытается раскрыть загадку странного поведения и последующей гибели двух пациентов, в результате чего всплывает подозрение на опасное заболевание, причем пациенты проживают в элитном комплексе для престарелых, где ведутся эксперименты по продлению молодости), но описание опять-таки слишком  монотонно. Впрочем, для одного раза вполне и вполне.
Единственные жутковатые моменты - это те, в которых описывается рождение и внешний вид существ (по-другому их не назовешь), которые были внедрены юным проституткам путем искусственного оплодотворения, чтобы после рождения служить источником клеток для обновления гипофиза - да, такой вот совершенно неэтичный путь к вечной молодости.

Бентли Литтл "Идущие"
О, да. Понравилось. Достаточно необычно, не затянуто, не очень легкомысленно, но и в философские глубины автор не лезет. Прекрасный образчик мистического триллера. Действие построено на тайнах и загадках, сюжет развивается плавно, ведя от клубка непонятностей к раскрытию секретов.

Сюжет: пожилые люди, живущие в разных местах, незадолго до смерти начинаю бессмысленно ходить кругами по дому/улице. Они становятся очень сильны физически и их почти невозможно удержать. Потом они умирают, но... продолжают ходить. Спустя какое-то время уходят совсем. Мертвые. Такое случилось и с отцом Майлза, служащего крупного детективного агентства. И с отцом одной из его клиенток. Постепенно всплывает связь череды загадочных убийств и смертей с последующими прогулкам с местечком под название Волчий Каньон.
Параллельно идет рассказ о проживающем в позапрошлом веке колдуне Уильяме. Уильям обладает врожденными сверхъестественными способностями, он не чинит людям вреда, совсем наодорот, он им помогает. Но тем не менее подвергается гонениям со стороны со стороны людей, до одури боящихся всего непонятного. Страх, подстегнутый паранойей религиозных деятелей, заставляет их приписывать все сверхъестественное Сатане и подвергать гонениям Уильяма и ему подобных. Однажды Уильяму приходит в голову идея основать город для таких, как он. Город колдунов. В Волчьем Каньоне.

Интересно, в общем.

Tags: КНИГИ
Subscribe

  • "Ногу свело!" - "Эротические сны"

    Всегда с симпатией относилась к Максу Покровскому и его творчеству, но сейчас вот прямо на душу ложится) Голос у этого парня своеобразный, но…

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…

  • LP - Goodbye (Official Music Video)

    Новое творение сладкоголосой LP) Любимой эта песня у меня точно не станет, а вот клип прекрасен, особенно черно-белая его часть) Ах, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments