Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Про рабочую одежку)

После недавнего вопроса моей бесценной и обожаемой френдессы Тани bluesoleil, какие платья я считаю неудобными для работы, я решила написать пост на тему рабочей одежды) Ну или, вернее сказать, перетащить сюда свой коммент на эту тему, чуток его расширив)

Итак, рабочая одежда)
Дресскода у нас, по счастью, не имеется, так что я руководствуюсь двумя параметрами: красота и удобство)

Ну с красотой все ясно: для меня это понятие перекликается с настроением, то бишь наряд должен соответствовать моему внутреннего состоянию, из-за которого сегодня мне невыносимо хочется сливовых кружев, а завтра - озорного полосатого трикотажа) Когда я одета так, как душа просит, я чувствую себя...гармонично - вот правильное слово! - а это означает и привлекательной, и работоспособной, и в хорошем настроении. Фотоиллюстрациями я вас регулярно и разнузданно радую возможно, даже против вашего желания)), так что сюда картинки пихать не буду)

Теперь об удобстве - важнейшее дело! На работе я провожу одиннадцать-двенадцать часов, и далеко не все из них на заднице в обнимку с книжкой) Приходится заглядывать в нижние шкафчики, тянуться к верхним полкам, вешать на высокие кронштейны куртки и костюмы, и снимать их оттуда.
Поэтому не годятся платья, в которых неудобно задирать руки, то бишь сильно зауженные по спине или с узкими рукавами.
Не подходит чрезмерно плотный или грубоватый материал, в нем некомфортно находиться столь длительное, куда удобнее мягкие или лёгкие ткани.
Если фасон облегает бедра, должно быть удобно приседать, то есть или адекватная степень облегания, или тянущаяся ткань.
Сочетание облегания с плотной тканью - это вообще жесть, красиво, но долго в таком не протянешь)
Не люблю воротнички об шею, которые нынче в моде, такие беленькие, как у девственницы из католического пансиона, они меня душат и быстро пачкаются)
Макси совершенно неудобно, можно наступить, когда на стремянку лезешь, или когда встаёшь с корточек, по этой же причине не всегда комфортно миди с широким подолом

Оптимальные варианты - это свободное или полуприлегающее платье длиной выше колена. Ну можно чуть ниже, но не сильно) Или платье по фигуре из приятного к телу трикотажа - не настолько мягкого, чтобы деформироваться, но и не дубового, чтобы не сильно стеснять движения.

Признаться, раньше требований по этой части выдвигалось меньше, но времена, когда я готова была терпеть любые неудобства ради неземной красоты, канули в лету))

Ну а теперь колитесь, кто в чем ходит на работу?) У вас дресс-код? Или униформа? А если вам дозволено ходить, в чем хочется, что предпочитаете?)
Tags: дамские штучки, одежка-обувка-финтифлюшки, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments