Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Снова о кино

Продолжение всплеска киноманьячества)

9c9f40b891ea2d87768aeae50bb24f22.png
"Опасная игра Слоун"
Элизабет Слоун, как выразились в официальной аннотации, "акула лоббизма", то бишь она успешно трудится в компании, разрабатывающей стратегии по продвижению деловых интересов своих клиентов. Элизабет в этом деле настоящий профи с впечатляющей репутацией.

Однажды к ней обращается новый клиент, некий мистер Сэнфорд, нуждающийся в организации противодействия принятию закона об ужесточении правил продажи огнестрельного оружия. Однако сама Слоун очень даже ЗА новый законопроект, противодействовать ему не желает и более того, начинает сама активно его продвигать, перейдя в другую фирму. Чем наживает себе могущественных врагов, дохрена неприятностей и того и гляди угодит за решетку.

Слоун очаровывает сразу - яркая, решительная, уверенная, настоящий профи, но со своим мнением и принципами. Будучи уютной диванной подушечкой я неизменно восхищаюсь такими героинями, столь непохожими на меня)

Действие развивается быстро, диалоги интересны, никаких нудных монологов и утомительных погружений в тайны ремесла лоббистов - все быстро, четко, в меру эмоционально. Противостояние сторонников законопроекта и его противников показано весьма захватывающе: многоходовочки, эффектные шаги, поведение Слоун, готовой на все ради победы. Интересно посмотреть, как по-разному можно обыграть одно и то же, в зависимости от желаемого результата. Женщина, с оружием в руках защищающая себя и своих детей - это если ты против закона об ужесточении правил продажи оружия. Женщина, боящаяся что супруг ее пристрелит - это если ты за такой закон. Занятно наблюдать за интригами: кто кого? вывернется Слоун из непростой ситуации или ей крышка? Концовка совершенно прекрасна, необычайно эффектная.

Отличное кино, напряжённое, захватывающее и драматичное.

488abb8abf1b6f95e819c8a729f379bc.jpeg
"Человек-Паук : Вдали от дома"
Это продолжение рассказа о Человеке-Пауке и истории предпоследних и последних "Мстителей".
Итак, Питер Паркер отправляется с классом Европу, рассчитывая там объясниться в любви понравившейся девушке. Однако его отыскивает Ник Фьюри и поручает важную супергеройскую миссию.

Как всегда, фильм яркий, динамичный и с юмором, приятно посмотреть. Понравилась последняя сцена после титров. И, да, как по мне, милейший Том Холланд с его открытым мальчишеским лицом - лучший исполнитель этой роли, и мне безмерно нравится наблюдать за ним на экране)
Мой внутренний фанат марвела доволен)

IMG_20190924_111053.jpg
"Форсаж : Хоббс и Шоу"
Киновкусы у меня по большей части плебейские, потому фильмы, подобные этому, мне весьма нравятся) Много нехитрого боевикового юмора, экшн и зрелищность, динамичность, дико сексуальный Идрис Эльба глядя на его статную высокую длинноногую фигуру я понимаю, как печально, что мои покупатели в большинстве своем животасты, низкорослы и коротконоги, милейший Дуэйн "Скала" Джонсон и смешной, но стильный Джейсон Стетхем.

Если вы любите комедийные боевики и готовы не особо придираться к сюжету, этот фильм - то, что надо)


9si2o-liXU8.jpg
"Люди в черном : Интернэшнл" (четвертый фильм франшизы)
Ну как сказать... Юмор имеется, экшн имеется, Лиам Нисон весьма мил, пришельцы занятные, спецэффекты красивые, особенно впечатлили два колоритных электрических парня... Если не сравнивать с ошеломляюще прекрасной первой и вполне добротной второй частями, то вроде и неплохо. Но если таки сравнивать, то это "фиаско, братан"(с), потому что чего-то не хватает - осмысленности, может быть, или душевности, или более качественного юмора. Первые части комедийны, но не пустышки, а "Интернэшнл" как раз пустышка, посмотрел и забыл.

0001.jpg
"Мисс Петигрю"
Лондон, накануне второй мировой. Мисс Петигрю вышибли с очередной работы гувернанткой - женщина плохо срабатывается с работодателями. Будучи в полном отчаянии она тырит в агентстве по найму (где ее послали, куда подальше) визитку некоей леди, которой требуется прислуга. Леди оказывается молодой актрисой, очаровательной взбалмошной красоткой. Сперва мисс Петигрю кажется, будто она попала в дурдом, но затем дамы неплохо срабатываются)

Очаровательная комедия в ретро-стиле. Если бы она снималась в пятидесятые, роль актрисы, несомненно, досталась бы Мэрилин Монро, ибо героиня Эми Адамс того же типа, которых часто играла прекрасная Монро: очаровательная кудряшка с широко распахнутыми наивными глазами) Ли Пейс с шикарными бровями также весьма мил, и Фрэнсис Макдормэнд прекрасна в роли старомодной, простой, но доброй и честной женщины. Очаровательные наряды (ах, это винтажное белье!), курьёзные ситуации, романтика, милейший контраст между простушкой мисс Петигрю и ярким миром актеров, модельеров и так далее - хороший, добрый и безобидный фильм. Концовку некоторые называют слишком слащавой, но как по мне, она прелестна и полностью соответствует рассказанной истории. Не, ну а как ещё кончаются такие фильмы?)

osnovano-na-realnyih-sobyitiya.jpg
"Основано на реальных событиях"
Экранизация одноименного романа Дельфины де Виган, который мне очень понравился. Сюжет несложен: Дельфина (Эммануэль Сенье) - писательница, только что написавшая биографический роман на очень личную тему. Она опустошена, чувствует себя одинокой и уязвимой, а творческий кризис ставит ее на грань нервного срыва. И в этот момент в ее жизни появляется поклонница и подруга Элль (Ева Грин). На первых порах Элль - просто чудо, чуткая слушательница и ценительница таланта Дельфины, ее опора и наперсница, но вскоре все идёт наперекосяк.

И книга, и фильм неспешны, но если в книге эта неспешность обволакивает, очаровывает и затягивает, то фильм просто скучный. Нет, я его досмотрела, с удовольствием любуясь на прекраснейшую Еву Грин, и мне было интересно, как события столь понравившегося мне романа воплотились на экране, но если бы я не читала книгу и не была очарована Евой... скорее всего, я бы заскучала и выключила примерно на половине)

iphone360_363.jpg
"Секреты Лос-Анджелеса"
По роману Джеймса Элроя. В центре этого шикарного нуарового детектива трое полицейских: Бад (Рассел Кроу) - типичный крутой коп, не чурающийся насилия, но защищающий женщин, Эд (Гай Пирс) - интеллигентный умница-карьерист в изящных очках, и Джек (Кевин Спейси) - ухоженный красавчик,  с удовольствием засвечивающий свою героическую физиономию в прессе. Непростое расследование убийства нескольких человек, произошедшего в кафе в рождественские праздники, объединяет этих троих столь разных детективов.

Все трое парней в роль вписались идеально, весьма непривычно видеть Кроу и Спейси молодыми, а холодные глаза и точёные скулы Гая Пирса отлично соответствуют характеру его персонажа. Дени Де Вито сыграл журналиста - ну он хорош во всех ролях, тут можно ничего не говорить .О, а ещё в фильме ненадолго засветился молоденький Саймон Бейкер - Патрик Джейн из сериала "Менталист") Должна сказать,  возрастом он явно похорошел)
Не обошлось и без непременной для нуара роковой красотки, роль которой сыграла блистательная Клаудия Шиффер. В струящихся шелках, с тщательно уложенными белокурыми локонами она совершенно великолепна - загляденье!

В начале пятидесятых методы полиции были, мягко говоря, так себе, агрессия, коррупция и замалчивание, однако были в числе копов и хорошие парни, выполняющие свой долг - все это хорошо отображено в сюжете. Фильм динамичен, красочен (ах, эти широкие костюмы, изящные дамские наряды и сверкающие ретро авто!) и просто захватывает, есть в нём интриги, расследование, перестрелки, и роковые страсти. Книга, конечно, глубже и ярче да, я их тех зануд, кому в девяносто девяти процентах книга лучше , но и фильм весьма и весьма хорош. Смотришь и будто оказываешься на солнечных улицах Города Ангелов середины прошлого века.

Добротный нуаровый детектив.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Киношное)

    "Отряд самоубийц 2 : Миссия навылет" Эту часть снял Джеймс Ганн (мужик, снявший "Стражей галактики"), так что вполне логично,…

  • Ретро-детективы

    "Бог ей судья" (1945 г) Писатель Ричард Харланд (Корнел Уайлд) - симпатичный обаяшка-улыбака - женится на очаровательной Элен ( Джин…

  • Ретро-триллеры

    "Не ее мужчина" (1951 г) Девушка по имени Хелен оказалась в бедственном положении - она беременна, денег нет, знакомых тоже, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments