Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Вульф Дорн "Шепот волка"


Юному Симону удается выжить в жуткой аварии, в которой погибли его родители. Следующие пять месяцев он проводит в психиатрической лечебнице, а затем переезжает к тете. Симон страдает лёгкой формой аутизма и плохо воспринимает перемены, а тут горе, одиночество...и чудовищные кошмары, преследующие его как во сне, так и наяву. Шепот, утверждающий, что он не должен был выжить, дверь, возникающая посреди дороги и всевозможная жуть на тему леса и аварии. Итак, наш парень просто спятил или вся эта чертовщина что-то означает?

Также нам сообщают, что в том самом лесу бесследно исчезла юная девушка -имеет ли это отношение к истории Симона и если да, то какое?

События развиваются плавно - это не просто триллер, в первую очередь это роман о Симоне, мальчике, потерявшем родителей, вынужденном как-то адаптироваться в столь изменившейся для него реальности и пытающемуся разобраться в своих кошмарах и причинах, их порождающих. То бишь, во главе угла психологическая сторона и из нее произрастает все остальное, однако затянутости нет, история гармонична и увлекательна. Во второй половине книги действие ускоряется, происходят новые события и открытия. На какой-то момент возникает мысль "неужели, неужели все будет так просто?", но финальный поворот оказывается весьма любопытным. Конечно, если начать угадывать, то среди возможных версий непременно образуется и эта, но все же подобная разгадка не очевидна и весьма эффектна. Неплохой роман.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Джослин Джексон "Я иду искать"

    На собрание женского книжного клуба в маленьком городке приходит новенькая - Ру, яркая и экзотичная женщина, заселившаяся в дом неподалеку. С ее…

  • Анне Метте Ханкок "Собиратель лиц" (Кальдан и Шефер -2)

    Продолжение серии о журналистке Элоизе Кальдан и полицейском Эрике Шефере. В этой книге Шефер расследует исчезновение десятилетнего парнишки, и на…

  • Эбигейл Дин "Девушка А"

    Это психологическая драма, и она весьма неплоха. Детство Александры Грейси и ее братьев и сестёр было чудовищным - настолько, что когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments