Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Кино

Краткие отзывы на несколько фильмов, о которых я здесь по каким-то причинам не писала, ну или которые посмотрела только на днях)

Начнем)

zelenaya-kniga-2018-film-bdrip-hd-720-skachat-torrent.jpg
"Зелёная книга"
Этот фильм я посмотрела, а потом пересмотрела)

60-е годы. Вышибала по имени Тони нанимается водителем-телохранителем к знаменитому пианисту Дону Ширли (доктору Дону Ширли) на период турне. Проблема в том, что Дон - чернокожий, а турне по южным штатам, посему им приходится руководствоваться "Зелёной книгой" - путеводителем, в котором указаны заведения, где обслуживают и принимают чернокожих. Тони и его наниматель разнятся не только цветом кожи: Дон - утонченный, состоятельный и образованный человек с правильной речью и хорошими манерами, Тони же простой работяга, прямолинейный и непосредственный, так что путешествие их обоих ждёт весьма занятное.

Отличное кино: лёгкое настолько, чтобы не напрягать, но достаточно драматичное, чтобы не быть легкомысленным. Хрень, творившаяся в южных штатах поражает (и Дон Ширли, и зелёная книга существовали в реальности), хотя сколько уже всего просмотрено и прочитано на эту тему. Однако радует, что создатели фильма держат баланс между комедией и драмой, так что в фильме хватает и курьёзных ситуаций, и занятных диалогов. Тони то ещё трепло, так что местами я сочувствовала Ширли не только из-за сегрегации)

Идеальные скулы Махершалы Али я заприметила ещё в "Люке Кейдже", где его персонаж также играл на рояле и получился куда интереснее главного героя. В "Зеленой книге" он тоже весьма и весьма хорош. Тонкие пальцы этого парня созданы для клавиш, и эпизоды, где он играет, кажутся почти чувственными. Манеры у Дона Ширли сдержанные, зато сколько эмоций в глазах! И улыбка чудесная, освещает все лицо)
Вигго Мортенсен также отлично вписался в роль: простой грубоватый мужик с крепкими кулаками, неплохими мозгами и добрым сердцем.

Саундтреки прекрасны. Я люблю сюжеты, основанные на сближении абсолютно разных людей, которым эта непохожесть даёт возможность многое увидеть с другой стороны, так что "Зелёная книга" мне очень понравилась. Отличный фильм, простой, чертовски милый и трогательный.
------------------------------------------------------------------------------------

The_Highwaymen_(film,_2019).jpg
"В погоне за Бонни и Клайдом"
1934 год. Бонни и Клайд со своей бандой вот уже третий год терроризируют Техас и окрестные штаты. Власти в отчаянии, и именно этим чувством продиктовано решение поручить поиску неуловимых преступников паре бывших рейнджеров Хеймеру и Голту: некогда они были круты и знамениты, ныне же немолоды и не в лучшей форме. Но мозги и сноровка никуда не делись, и они успешно пускаются по следу Бонни и Клайда.

Фильм основан на реальных событиях, все центральные персонажи существовали в реальности, как и охота рейнджеров на Бонни и Клайда, и развязка.
Кевин Костнер и Вуди Харрельсон в главных ролях совершенно великолепны (даже внешне похожи настоящих Хеймера и Голта), хороши атмосфера и диалоги. Детективная сторона сочетается с забавными моментами, есть и напряжённость, и стрельба-погони. События развиваются медленее, чем мне хотелось бы, как по мне, история выиграла бы, если чуток ее ускорить. Но в целом фильм неплохой.
----------------------------------------------------------------------------------

"Месть от Кутюр" ("Портниха")
1951 год. Миртл (Кейт Уинслейт) возвращается на родину, в до невозможности убогое место, где в детстве к ней отвратительно относились, а в довершение обвинили в убийстве. Теперь она элегантная молодая женщина, умеющая шить умопомрачительные наряды и решительно настроенная разобраться со своим прошлым.

Неплохая история, в которой есть и драма, и комедия, но драмы больше. Отлично показан менталитет маленьких городков, где имеются и хорошие люди, и мудаковатые, но общественное мнение определяют чаще всего последние, а остальные бараны баранами. Заставка шикарно криповатая, также понравилась концовка, лишенная привычной в таких случаях слащавости.

Наряды героини Кейт Уинслейт совершенно невероятны, и очень ей идут - воплощение элегантности, странно выглядящее среди окружающего убожества. С годами Кейт только хорошеет и ее женственные формы идеально смотрятся в классических силуэтах нью-лук. Восторг и дополнительный плюс.

Хороший фильм.
--------------------------------------------------------------------------------
f259c3f48ca22120f0dffba20aa4a6.jpg
"Восемь подруг Оушена"
Сестра легендарного Оушена выходит из тюрьмы и набирает женскую команду мошенниц для того, чтобы украсть нечто невероятно ценное.

Часть, где происходит планировка ограбления, обычно меня завораживает, но в этом фильме она скучновата: надо бы ускорить ход событий, а то для фона годится (я вот платье перешивала), но в кинотеатре выдержать это затруднительно) Происходящее взбадривается только ближе к последней трети, когда начинается собственно "большое дело", и вот это уже интересно - отточенная до мелочей схема...сработает ли? не будет ли сложностей и осечек?

Актрисы чудесны, особенно люблю Хелену Бонем-Картер, неожиданно хороша Рианна. Прекрасны наряды некоторых героинь, например, этой же Рианны в финале - платье фасона "годэ" или "рыбка" идеально для выразительных форм.
940x1413_0_54f5011beb4a7333ae6bec5354ae9547@1022x1536_0xac120005_18806237641529785284.jpeg
Ну а фильм со скуки почему бы и не посмотреть, но в целом не ахти.

-------------------------------------------------------------------------------
iphone360_461124.jpg
Восемнадцатый век. Юную английскую принцессу ( Алисия Викандер) выдают замуж за датского короля Кристиана. Кристиан кажется двинутым мудаком, но на деле просто психически нездоров. Новоиспеченной королеве, впрочем, от этого не легче, ее муженёк уделяет проституткам больше внимания, чем ей, и учиняет глупые выходки. Но вот при дворе появляется новый придворный доктор Иоганн Струэнзе (Мадс Миккельсен). Он быстро завоевывает доверие короля, и постепенно сближается с королевой - ближе, чем считается разумным.

Красивое историческое кино. Бедняжка королева, неглупая, но при этом юная и неопытная, оказалась в чужой стране: дерганный муж, коварная свекровь (сучка крашена мачеха короля), любимые книги - и те запрещены местной цензурой. Бедолага Кристиан, от которого требуется быть королем, а ему бы успокоительного чуток. Разумеется, доктор Струэнзе становится светом в окошке для обоих, что порождает начало больших перемен.
Действие неторопливо и большую часть времени безобидно, напряжённость и драматичность проявляется только к ближе к концу. Фильм местами скучноват, но красочен.

Шикарная изюминка фильма - Мадс Миккельсен. Он невероятно сексуален, что вкупе с положительными качествами его персонажа - умом и свободомыслием - делает доктора Струэнзе ошеломляюще прекрасным. Внимательный, умный взгляд, четкий профиль, шикарные скулы, тонкая улыбка и аура чувственности, которую ощущаешь физически - залюбуешься! ну как  не влюбиться! )

Пока все)

P.S. а вы заметили, как красочно я пишу о кино- и сериальных джентльменах, которые мне нравятся?)) прямо как автор любовных романов))
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Дамские радости: два новых пальто, платье и украшения)

    Ну что, наконец-то я выгуляла оба своих новых пальто) Запечатлеть их цивильным образом, правда, было некому, так что не обессудьте - селфи в зеркало)…

  • Утреннее)

    Утро счастливого человека, ибо что может быть лучше влюбленной в тебя собаки-лизаки-обнимаки💗😊 Правда, когда в пять утра это гавкало-скулявкало не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Дамские радости: два новых пальто, платье и украшения)

    Ну что, наконец-то я выгуляла оба своих новых пальто) Запечатлеть их цивильным образом, правда, было некому, так что не обессудьте - селфи в зеркало)…

  • Утреннее)

    Утро счастливого человека, ибо что может быть лучше влюбленной в тебя собаки-лизаки-обнимаки💗😊 Правда, когда в пять утра это гавкало-скулявкало не…