Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Джесс Райдер "Не ищи меня"


История делится на "тогда" и "сейчас".
"Сейчас" - это рассказ о некоей Анне, живущей в небольшом умеренно убогом городке, куда перебралась, скрываясь от своего прошлого. Она считает, что никто не знает, где она, однако случайная встреча заставляет ее в этом усомниться.

Главы "тогда" повествуют о Наташе, закрутившей роман с женатым мужчиной по имени Ник. Ник - парень необычный, ибо когда Наташа объявила ему о беременности, не ускакал в закат, а бросил супругу и женился на любовнице. Теперь его семья ненавидит "разлучницу", распевая дифирамбы его бывшей, которая звонит Нику в любое время и ведёт с ним долгие задушевные беседы, самого Ника вечно нет дома, а Наташе полагается быть доброй и понимающей. Наташа честно старается, но однажды происходит событие, переворачивающее ее жизнь самым кошмарным образом.

Начало неторопливо. В сюжетной линии о Наташе первые главы - это своего рода знакомство, текущая расстановка фигур в жизни героини и краткие экскурсы в ее прошлое: знакомство с Ником, их роман, беременность, его семья и бывшая. Первая треть повествования - обычная женская история, затем просыпается триллерная составляющая.
Интрига несложная и многое ясно с самого начала, никаких особых сюжетных закидонов нет. По жанру это скорее психологическая драма, нежели триллер, однако эмоции персонажей переданы немного бледновато, поэтому драма не из тех, которые пробирают до печёнок. Но есть и любопытные моменты.

Средняя книга, далеко не шедевр, но и не худшая в своем.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments