
Снял фильм обожаемый Альфред Хичкок. Актеры, диалоги, легкий юмор, костюмы - все здорово. Большую часть времени разворачивающаяся на экране история безобидна, и совсем не похожа на творение этого режиссера. Но в тот момент, когда ты думаешь, что посмотрел милый романтический детектив, подходит последняя сцена - и вот тут проявляется рука Хичкока. Вроде и ничего жуткого, и догадаться о разгадке можно, но подано все так, что напряжение аж звенит в воздухе. Отличное кино... и очень красивое благодаря роскошным нарядам Марлен Дитрих)

Марлен Дитрих совершенно не в моем вкусе, если брать чисто внешность, но принимаемые ей образы шикарной женщины, la femme fatale, безупречны и восхитительны.

Джейн Уаймен же в образе Евы выглядит славной правильной девочкой. Чем-то похожа на нашу милашечную Надежду Румянцеву)

Говорят, ей было чертовски обидно изображать милую простушку, когда Марлен щеголяла в изумительных нарядах) Вот как здесь...

...или здесь)

Поближе этот образ со шляпкой)

Не зря все валом валили посмотреть на мисс Шарлотту Инвуд)

Говорят, Хичкок доверил Дитрих самой работать с освещением для сцен с ее участием. Марлен не подкачала: свет расположен так, что драгоценности так и мерцают, а приглушенность, некая дымчатость придает этому мерцанию нечто загадочное, волшебное, изысканное.

Кавалер, подозреваемый в убийстве, мне совершенно не понравился...

...зато полицейский Смит с породистым лицом британского джентльмена, умными глазами и идеальными скулами весьма и весьма хорош)

Итак, кино прекрасно, если не ожидать от детективной линии слишком многого - впрочем, разве за сюжеты мы любим эти старые фильмы? нет, главное тут атмосфера, эстетика и мир, так непохожий на наш нынешний)
P.S. под впечатлением от чудесных нарядов, я откопала кружевной пеньюар, расчесала волосы, надела самую парадную свою бижутерию и каблуки, украсила губы алой помадой и пошла к зеркалу) Хотела изобразить Марлен Дитрих, а вышла Мэрилин Монро))