Да, говорят, "ненашенский", басурманский праздник, но лично мне нет никакой разницы на территории какого государства возник обычай отмечать тот или иной день, при условии, что праздник несет в себе заряд позитива и является лишним поводом порадовать себя и близкого человека красочной и теплой атмосферой) А уж день Всех Влюбленных... да сам бог велел отмечать!)
По традиции крупных подарков мы в этот день друг другу не преподносим, выбираем что-нибудь трогательно-душевное, возможно, сделанное своими руками) Я, как шестиклассница, мастерю открытки, муж дарит забавные безделушки, вроде необычайно похожей на меня плюшевой кошки с большой грудью в нижнем белье))))
Однако в этот раз лень-матушка сподвигла меня отправиться на поиски подарка, произведенного не мной, а какой-нибудь доброй фабрикой) Ибо творческие способности умученной трудовыми буднями и нескончаемой зимой меня скатились практически к нулю. И вот оказалась я в торговом центре с аппетитным названием "Мармелад". И тут пришли бесы... которые деликатненько так подпихнули меня к отделу нижнего белья...да... а что, жена в новом белье - лучший подарок, правда?)) Купила белоснежный кружевной комплект. Радуюсь.)
Предшествовать торжественному вручению жены в обновке будет фруктово-сливочный десерт - надеюсь, вкусно, ибо такого еще не делала.
Рецепт прост, как сибирский валенок: 2 яблока, 2 груши, 2 банана, 2 апельсина, 50 г белого изюма, 50 г темного изюма, 50-60 г любых орехов, сливочное мороженое - 400 г, клубничный или любой другой прозрачный сироп. Приготовление: яблоки, груши, очищенные бананы и апельсины нарезаем мелкими кусочками, промываем изюм, подсушиваем на салфетке и все складываем в глубокую салатницу, тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по креманкам полученную смесь из фруктов. Сверху кладем сливочное мороженое, посыпаем измельченными орехами и поливаем сиропом. Вот и все, десерт готов! Можно украсить клубникой и веточкой мяты - в общем, дальнейшие извращения над оформлением осуществляем, как фантазия подскажет)
Выглядеть он будет примерно так