Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашний киносеанс. "Дорожный убийца"

"Дорожный убийца"
О серийном убийце Уильяме Бонине, известном как "Убийца с автострады". Бонин выбирал в качестве жертв преимущественно юношей, путешествующих автостопом. У него было трое постоянных помощников и один "одноразовый", покинувший Бонина после совершения преступления.

Уильям Бонин был арестованном в восьмидесятом году по обвинению в двадцати одном убийстве с отягчающими обстоятельствами (хотя на деле жертв более тридцати) и казненном в 96-ом путем применения смертельной инъекции (экзотический способ для штата Калифорния)

Кино на один раз. Хотя надо отдать должное его авторам, которые удержались от искушения щедро лить кровь направо и налево, а также исключили факт гомосексуального насилия, которое практиковал Бонин в действительности. Акцент сделан на взаимоотношениях Уильяма с его подельником Верноном Баттсом, а также на его попытках "завербовать" еще одного соратника, одна из которых отчасти увенчалась успехом.

Хорошо показана паника Бонина, когда он узнает, что полиция подбирается все ближе. На этом погорели многие "серийники": вместо того, чтобы уйти на дно, когда запахло жареным, они впадают в ужас от потеря контроля над ситуацией и всеми силами пытаются его вернуть, чтобы доказать себе, что они - избранные, самые умные, и в результате совершают ошибки.

Ну, и актер на главную роль выбран, лучше некуда. Во-первых, и впрямь похож на Бонина, а во-вторых, изобразить полнейшего неадеквата так натурально удастся все же далеко не каждому.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Сегодняшнее плюс обновка)

    Ну разумеется, именно в тот день, когда я надела новое платье на работу, оказалось, что мне необходимо ковыряться с распаковкой рубашечных остатков,…

  • Вчерашнее домашнее)

    Вчерашний день побил все рекорды по моей жизненной активности) Вы в курсе, что я не из тех людей, которые невесть как и такому ленивому валенку,

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments