Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Я и косметика, часть вторая)

Продолжаю тему "я и [что-то]") В прошлый раз я рассказывала про свои взаимоотношения с декоративной косметикой, теперь слушайте про косметику уходовую. Нехитро получилось, чего уж там, ну да ладно)

1. Я никогда не ложусь спать, не сняв макияжа. Спасибо моей обожаемой маме, которая в период моей юности не держала меня подальше от косметики, а привила полезные привычки) Так что никакого "лень, неохота, сил нет" для меня в этом вопросе не существует) Для деммкияжа предпочитаю мицеллярную воду Лореаль, также люблю средство для снятия косметики аптечной французской фирмы Авен - у него такая киселеобразная текстура, очень приятно для кожи и вдобавок экономично.

2. Я люблю, когда тональное средство одновременно является и уходовым, поэтому меня так и покорил тон от Хелены Рубинштейн instant v-lift - в аннотации сказали, что это сочетание ухода и тонального, и надо же, не соврали) Легчайшее невесомое покрытие увлажняет и немного подтягивает кожу, защищает от ветра и солнца. Идеальный крем!

3. Обожаю аптечную косметику на основе термальной воды. Безусловный фаворит - Авен. Термальная вода этой компании мягче, чем, к примеру, Виши, в большей степени ориентированна на успокаивающий эффект, что означает - долой покраснения, шелушения, раздражения и тому подобные несовершенства, как нынче модно выражаться) Отлично подходит их серия Истеаль+, лёгкая текстура, увлажнение и борьба с мимическими морщинками.

4. Очень люблю австрийскую косметику Styx - если вам она попадется, знайте, что все заявленное в аннотации - святая истина) Серия Розовый сад с розовым маслом просто безупречна в плане и текстур (я предпочитаю лёгкие, но немного маслянистые, вроде эффекта "масло в воде"), и ухода, и аромата. Эфирные масла они используют только хорошего качества (не те, что в аптеке по сотне за пузырек), при этом гиппоалергенны - проверено на моей маме, чья кожа мгновенно реагирует на агрессивные компоненты.

5. Скрабы я предпочитаю самодельные - кофе мелкого помола с несладким йогуртом для лица, тот же кофе с гелем для душа в качестве скраба для тела) Также работают комбинации кофе-овсянка-мед или просто овсянка-мед, но этот состав совсем уж мягкий. Самый лучший скраб из покупных - это "Биотерм" с молочными протеинами. Сказка!

6. Если рассматривать не конкретные продукты (это долго), а марки в целом, то мне как правило подходят: Авен, Стикс, Миша и Тони Моли (Корея), Биотерм, Клиник, Гарньер, Ланком, Люмене, Эсте Лаудер. С переменным успехом: Лореаль, Виши. Не особо: Шанель, временами даёт аллергию, хотя их база под макияж великолепна и не пропускает даже мой здоровый румянец после мороза)

7. Мой ежедневный уход за кожей: утром крем для век, дневной крем для лица (в зависимости от сезона полегче или поплотнее), его же на шею в обязательном порядке) Вечером средство для демакияжа, ночной крем. Крем для рук, для ног. Умывание с мылом Авен (не путать с Эйвон)), оно недешевое, но очень мягкое. Иногда умываюсь отварами трав. Ничего сверхъестественного или особо времязатратного)

8. Для рук и ног предпочитаю обычные кремы в тюбиках а-ля СССР, последнее удачное приобретение - "Лимонно-глицериновый", вкусно пахнет и отлично смягчает.

9. Для тела люблю молочко и кремы Ив Роше, не слишком дорого и офигительно натуральные отдушки. Хотя давеча случайно купила крем "чего-то там про Агафью" с лимонником и буквально им очаровалась - потрясающий аромат, легко впитывается, но убирает ощущение стянутости. А недавно мама занялась зельеварение и сварганила изумительный крем для тела на основе натурального масла какао и эфирного розового масла - это волшебство какое-то, потрясающий эффект мягкости, гладкости и увлажнённости кожи.

10. Покупные маски игнорирую, если и делаю, то домашние) Например, овсянка с отваром ромашки придает коже матовость (что при моей комбинированной шкурке весьма необходимо) и очищает, творог с медом питает, а как хороши ягодные маски, и огуречные, и...в общем, непаханная целина для творчества и весьма бюджетная, к слову сказать)

В общем-то, по этой теме много можно написать, но больно уж утомительно перечислять все средства, которые мне понравились, ибо пробую я их регулярно и в немалых количествах) Так что пока все)

Желающие сообщить мне, что бьюти-блогер из меня хреноватый, могут не трудиться, я и сама знаю)))
прочесть предыдущие посты из этой категории, могут тыкнуть на тег "я и что-то": там про музыку, декоративную косметику и моя любимая часть! про выпивку)

Желающие предложить тему для очередной записи - милости прошу, вдруг кто-то мечтает узнать о моих взаимоотношениях с верхней одеждой или квантовой механикой, а я и не подозреваю))
Tags: косметика, немножко про меня, факты про меня: я знаю - вам интересно, я и что-то
Subscribe

Posts from This Journal “я и что-то” Tag

  • Я и каблуки)

    Надев с утра ботильоны на каблучках вместо привычных мокасин и проковыляв в них метров пять, я решила было, что разучилась носить каблуки даже такой…

  • Я и одежда)

    После беседы в комментах с sunny_30 решила сочинить очередной пост из серии "я и что-то") Я, помнится, нечто в этом роде…

  • Я и кино)

    Продолжение серии постов "Я и [что-то]") Предудущие записи можно прочесть под одноименным тегом, а сейчас по заказу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “я и что-то” Tag

  • Я и каблуки)

    Надев с утра ботильоны на каблучках вместо привычных мокасин и проковыляв в них метров пять, я решила было, что разучилась носить каблуки даже такой…

  • Я и одежда)

    После беседы в комментах с sunny_30 решила сочинить очередной пост из серии "я и что-то") Я, помнится, нечто в этом роде…

  • Я и кино)

    Продолжение серии постов "Я и [что-то]") Предудущие записи можно прочесть под одноименным тегом, а сейчас по заказу…