Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Вопрос дня: Дом, милый дом...

What are five things you love about where you live and five things that you hate? How does it compare to previous places you've lived?

О, как актуально! Два года назад я уехала из Мурманска. Знаете, я вот так в виде табличек по плюсам-минусам расписывать не буду, просто расскажу в свободном стиле.
Минус моей исторической родины, по сравнению с теперешним местом жительства, могу назвать только один, но весомый - КЛИМАТ. Понимаете, когда июнь запросто может порадовать мокрым снежком, а в июле неделя при +20 градусах становится настоящим праздником, ведь в любой день температура может в течении часа упасть до +8 с пронизывающим северным ветром, а в августе зачастую уже листочки желтеть начинают - это как-то не радует. Хочется греться на солнышке, носить открытые летние наряды, а не ветровку, желательно непродуваемую, и чтобы зима, лето, весна и осень более-менее соответствовали календарю.) Многие из тех, кто побывал в Мурманске летом и попал на теплую погоду, говорят, что там очень много красивых девушек. А на самом деле, суть в том, что в теплые деньки северные дамы выковыривают из шкафов все самое лучшее, дабы успеть покрасоваться в этой красоте неземной, а то у меня был случай, когда я в конце мая в босоножках на работу пошла, а обратно по снежку возвращалась)). Да и зима столице Заполярья не дико холодная, как многие считают, а очень долгая. И душа требует зелени и тепла)
То есть, климат - это минус предыдущего места жительства, и, соответственно, плюс нынешнего. Здесь тепло и хорошо. Здесь много милых сердцу моему исторических достопримечательностей, а Мурманск - город молодой, там со стариной напряженка. Зато природа дивная: сопки, залив, озера. Хотя и здесь природа не хуже... просто другая.) Ну, а в плане цивилизованности, экономического развития, уровня обслуживания, Мурманск оставил мое новое место жительства далеко позади. Тесные экономические связи с Петербургом, Финляндией, Норвегией свое дело делают... а здесь все как-то застыло - и не советские времена, и не двадцать первый век) Зато много парков, постоянно какие-то гулянья, праздники... хотя это следствие опять-таки климата - в дубаке на улице особо-то не нагуляешься.)
Tags: МОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ)), Мурманск
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments