Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Пончикопост)

Помнится,было время, когда я регулярно хвалилась на страницах этого журнала нехитрыми кулинарными подвигами и делилась несложными рецептами) Нынче времена уже не те, повар устал и ленив, хвалиться и делиться соответственно нечем...ну вот разве что творожными пончиками)

Вкуснейшие штуки и весьма несложные в исполнении)

Итак, рецепт. Как видите, в фотографическом исполнении) Помимо указанного требуется ещё сахарная пудра, а сахара в тесто я кладу примерно три столовых ложки. О,и ещё растительное масло, в котором пончики будут готовиться, при моей ёмкости у меня уходит литр.
IMG_20190611_095518.jpg

Количество муки все же немного зависит от творога: если творог влажный, может понадобиться чуток больше, а если сухой, то меньше. Тесто не должно быть слишком плотным, как и очаровательные шарики, которые вы из него слепите) То бишь, не надо их скатывать до гладкого состояния, иначе соде будет трудно их поднять и степень пористости понизится - а этого мы допустить никак не можем)
IMG_20190611_104619.jpg
Разогреваете в ёмкости с толстыми стенками растительное масло, и твердой рукой безжалостно бросаете туда пончикозаготовки) Признаться, не могу сказать, сколько по времени занимает приготовление одной партии вкусняшек, но недолго, минутки, может, две. Самое простое - вынуть один пончик и проверить, и ориентироваться уже по результатам проверки)

Итог: дивный, нежный, сладкий вкус творожной выпечки, и аромат, который сведёт с ума и вас, и ваших соседей, и людей, проходящих по улице под вашим приоткрытым окном) Из-за образующейся корочки внутри наши кругляшки совершенно не жирные, что, как по мне, является большим плюсом.
IMG_20190611_110742_HDR.jpg
Пардон за фото, фотограф криволап, и больше думал о пожирании пончиков, нежели о том, как их красиво сфоткать))
Tags: вкусное
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное” Tag

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “вкусное” Tag

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…