Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Эйми Моллой "Идеальная мать"


Майские матери - группа молодых мам, познакомившихся в интернете ещё в период беременности. Их дружба зародилась на сайте для родителей Бруклина, затем перенеслась в реал. Состав группы все время менялся, однако четверо составили своего рода костяк: Фрэнси, Колетт, Нэлл и Уинни.

Во время одной из традиционных встреч "майских матерей" в парке выясняется, что Уинни - мать-одиночка и психологическое состояние у нее после родов так себе. Желая развлечь подругу, женщины устраивают в ее честь вечеринку, разумеется, без детей. Уинни неохотно расстается со своим малышом даже на один вечер, но на праздник все же приходит, а вернувшись домой обнаруживает, что ребенок похищен. Полиция и пресса встают на уши, всплывают неожиданные факты и старые секреты, но выяснить, куда делся ребенок, оказывается не так-то просто.

Это не триллер - это книга о свежеиспеченных мамочках, полная информации о тяготах и радостях материнства. Детективная линия сперва выглядит многообещающе, но в дальнейшем автор запихивает ее куда поглубже, дабы освободить "экранное время" для улыбки младенца, проблем с грудным вскармливанием и метанием между необходимостью работать и желанием заниматься ребенком. Разгадка ничем этаким похвалиться не может, и мне кажется, автору лучше было бы вообще не заморачиваться со всеми этими детективными штучками, и написать просто роман о недавно родивших женщинах.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments