Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

И снова я о книжках... не кидайтесь тапками!)

Джеймс Гриппандо "Легкие деньги"
Детективчик, легонький, развлекательный, на один раз.

Сюжет: девушка, сдвинутая на астрономии, вынуждена мужественно трудиться в юридической фирме, зарабатывая на хлеб себе и дочке. Однажды она получает по почте посылку с двумястами тысячами долларов. Бабушка главной героини предлагает тихонько оставить денежки себе и ни о чем не думать, но гвоздь в заднице желание разобраться, не "грязные" ли это деньги, заставляет девицу поиграть в доморощенного детектива. Параллельно с этим молодой доктор обнаруживает, что его отец прячет на чердаке два миллиона долларов, нажитых путем шантажа. И тоже начинает играть в детектива. Прелесть. Парад идиотов, честное слово.)

Скотт Фрост "Дневник Габриэля"
Знаете, от автора сценария культового сериала "Твин Пикс" я ожидала гораздо большего, чем это местами заунывное повествование о неуловимом маньячине, похищенной девушке-гринписовке и ее матери-лейтенанте убойного отдела, большую часть книги терзающей себя раздумьями о том, какая она плохая мать. Динамики маловато. Недостаточно глубоко и "цепляюще" для качественной психдрамы и недостаточно динамично для качественного триллера.
Кстати, дневник упомянутого лиходея с ангельским именем Габриэль фигурирует в романе мимоходом, цитируется только один его абзац, так что непонятно, с чего книга названа именно так.
Хотя концовка неплоха. Не жалею времени, потраченного на прочтение, но и перечитывать вряд ли стану.

Марк Фишер "Майами"
Сюжет: журналистское расследование молодой репортерши, связанное с деятельностью некое организации, использующей  "черных вдов" - женщины, соблазняющих богатых пожилых джентльменов с целью заключения брака и получающих денежки по завещанию, после того как специальные люди отправят не по возрасту резвых бедолаг в лучший мир. Интересно, семидесятилетний мачо и впрямь может на полном серьезе считать, что пышногрудую фифу привлек его богатый внутренний мир и остатки потенции, а не размер банковских счетов?
Классика развлекательного чтива: динамично, почти без крови, никакого шокирующего насилия, расчлененки и прочих радостей, плюс стопроцентный хэппи энд)

Роберт Блох "Американская готика"
Чикаго. Начало прошлого века. Некий господин лекарь-аптекарь-гипнотизер Гордон Грегг азартно гробит всех, с кого после смерти можно содрать хоть какие-то денежки (страховка, наследство, драгоценности), и все это в мрачной готической атмосфере замка с весьма оригинальной архитектурой. 

Послесловие - равняется фразе "основано на реальных событиях":
"Г. Гордон Грэгг существовал на самом деле.Те, кто изучают историю и культуру Америки, могут узнать его в Германе У. Маджетте, хотя тот предпочитал псевдоним X. X. Холмс.
Несмотря на определенную вольность в изложении событий его частной жизни, основные факты оставлены нетронутыми. Он действительно выстроил замок на углу Шестьдесят третьей улицы и Уоллес-авеню во времена Выставки, посвященной Колумбу, и снабдил его потайными комнатами, лестницами, люками и лабиринтом коридоров. Он сдавал комнаты посетителям Ярмарки и держал аптеку, выдавая себя за врача и занимаясь самыми разнообразными мошенничествами и продажей шарлатанских снадобий, а также гипнозом. Что касается его частной жизни, она была гораздо фантастичнее, чем прочитанный вами роман. Того, кто называл себя Холмс, арестовали, заключили в тюрьму и казнили по обвинению в убийствах. По его собственному признанию, он отравил, задушил и убил другими способами не менее двадцати семи человек.
Полицейское следствие обнаружило в замке убийцы и его потайном погребе не только приспособление для расчленения тел и печь, но и колодцы и прочие места захоронения, содержащие кости и части тел в таких леденящих душу количествах, что некоторые официальные лица склонялись к мысли о том, что он вполне мог убить свыше двухсот человек.
"

Роберт Блох "Ваш друг, Джек Потрошитель"
Интересно. Не сказать, чтобы ух, как непредсказуемо, но коротко и занятно.
1945 год. Кабинет преуспевающего психиатра посещает некий сэр Гай Холлис и заводит речь о Джеке Потрошителе. Он утверждает, что тщательно изучив все, связанное с этим неловимым маньячиной, указывает, что последнее убийство, совершенное им в Лондоне в 1888, было отнюдь не последним в его карьере серийного убийцы. Сэр Гай исследовал историю деятельности Джека с точки зрения оккультизма и пришел к выводу, что они носили характер ритуальных жертвоприношений, благодаря которым Потрошитель получил вечную молодость и продолжает орудовать до сих пор. Он просит доктора помочь ему в поисках знаменитого преступника.

Роберт Блох "Люблю блондинок" и "Тень маньяка"
На один раз. Не экзотика, прямо скажу.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Цветы, подарок и моя мордаха)

    С праздником, обожаемые мои френдессы! Вы у меня все такие разные, и каждая прекрасна, интересна и уникальна по-своему) Я этот славный праздник…

  • Весна + Кекс + обновки)

    Весна, у нас, правда, весьма условная, ночью морозы, а днем, когда как, но солнце греет чудесно и дело явно идет к теплу) Вставать по утрам…

  • Обновка)

    Помните, я рассказывала про покупку чудесного клюквенного шифонового платья? Ну так вот наконец-то я его выгуляла) Правда, на работе приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Цветы, подарок и моя мордаха)

    С праздником, обожаемые мои френдессы! Вы у меня все такие разные, и каждая прекрасна, интересна и уникальна по-своему) Я этот славный праздник…

  • Весна + Кекс + обновки)

    Весна, у нас, правда, весьма условная, ночью морозы, а днем, когда как, но солнце греет чудесно и дело явно идет к теплу) Вставать по утрам…

  • Обновка)

    Помните, я рассказывала про покупку чудесного клюквенного шифонового платья? Ну так вот наконец-то я его выгуляла) Правда, на работе приходится…