Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Осторожно, соседи!

Писала тут как-то пост о соседях)
Опять же, давно писала, друзей тогда у меня было немного, поэтому привожу его тут под названием "Дела дней минувших" (извините, кто уже читал), ну, а вначале кратенький отчет о соседях нынешних, в связи с переездом образовавшихся)


Новые соседи
Чтоб не сглазить, контингент подобрался мирный, сбоку проживает пожилая пара (упитанный и очень дружелюбный джентльмен в бифокальных очках и маленькая седая дама), выше этажом - семья с дивно мордастым карапузом... а вот под нами обитает представительница древнего племени Злоупотребляющих Алкоголем Граждан)
Одно из ее любимых занятий заключается в ведении громких бесед по телефону из туалета, с регулярным спуском воды) С завидным постоянством, каждые два дня в течении пары недель, эта мадам ходила к нам со слезной просьбой одолжить ей сто рублей. "Я верну буквально через час" - била себя левой пяткой в грудь она) В итоге я не выдержала и дала ей эту сотню... теперь неделю уже живу спокойно.
Долг она, конечно, не вернула, но и таскаться к нам перестала.)

Дела дней минувших
На старой квартире, где я 27 лет прожила соседи были разные.

В квартире рядом проживала просто золотой души пожилая женщина, интеллигентная, неконфликтная и нешумная.
Вот только, когда она уезжала в отпуск, и на ее жилплощади временно обосновывался ее внук нетрадиционной ориентации, ситуация осложнялась.
Молодой человек, пардон за подробности, предпочитал предаваться сексуальным играм со своим бойфрендом преимущественно в ванной, которая имела общую стену с нашей спальней. А так как вышеупомянутые молодые люди являлись явными сторонниками громкого выражения испытываемых ощущений и комментариев действий друг друга.... и чего я только не наслушалась)
Дело, конечно, не в ориентации, если бы он дамочек к себе водил, лучше бы не было.

Этажом выше проживала вечно пьяная мадама, которая периодически ломилась в собственную квартиру и орала, что ее домой не пускают, хотя жила одна. Это еще ничего, но когда она начинала ломиться в нашу квартиру, считая ее своей, становилось невесело.

Но когда она съехала, все стало еще хуже. На ее место заселилась молодая наркоманка, которая обдолбавшись до синих крокодилов, врубала музыку на невообразимую громкость вне зависимо от времени суток. Когда я к ней ходила по этому поводу, она вежливо говорила мне, что я что-то путаю и у нее вообще магнитофона нет. Я не менее вежливо отодвигала ее в сторонку, проходила в ее квартиру, выдергивала из ее старенького кассетника шнур и кидала под раковину. Она его как раз до следующего вечера искала... Унести его совсем я не решалась, частная собственность все же)

На первой квартире в Вологде соседи попались вполне мирные. Пока по пьяни не дорвутся до караоке. "Улица роз" на пять пьяных голосов, не попадающих ни в ноты, ни в ... да ни во что не попадающих - это жесть) К счастью, это не так часто.
С другой стороны проживает молодая парочка... все время хотела сходить к ним и спросить, что они курят, что им все время так весело?))

О, бабушках-соседках...
Звонок в дверь. Смотрю в глазок - бабуля-божий одуванчик стоит. Открываю, улыбаюсь, чего изволите? А она мне: "Ой, деточка, я телевизор выключить не могу, а мне уходить надо" Пошла к ней, телевизор работает, пульта нигде не видно. "А где пульт-то, бабулечка?" - спрашиваю. "А бог его знает, деточка..." Ну, ладно, кнопкой на самом телеке выключила, долго объясняла, как потом все это дело включить, бабуля кивала...
Вечером звонок в дверь. Открываю. "Деточка, я телевизор включить не могу" Иду к ней, включаю... "А где пульт-то, бабушка?" - "А хто его знает, деточка..."
И тут я начинаю соображать. Сейчас у нее все сериалы кончатся, решит бабулька спать улечься, а телевизор мешает... что она сделает? Правильно, пойдет к доброй деточке-соседке, которая так и будет исполнять обязанность пульта до скончания века))
Наверное, минут сорок мы пульт искали... нашли. На кухне. В корзине с незаконченным вязанием))

А, вот еще: на старой квартире этажом выше бабка водкой торговала. Точнее, не водкой, а неким пойлом, после которого ежели не загнешься, тебе уже ничто в этом мире не страшно. Жила прямо над нами, на четвертом этаже... но математические способности алкашни так далеко, видимо, не простирались - ну как же ж, до четырех-то сосчитать - и они все, как один, добравшись до третьего, нашего, этажа, полагали, что пришли, и звонили/стучали/ломились к нам. В итоге, пришлось серьезно побеседовать с бабкой-предпринимательшей, дабы она доходчиво объяснила своей клиентуре, что, когда им покажется, что они уже на месте, следует подняться еще на этаж выше. Видимо, с внушением бабуля перестаралась... они на пятый ходить стали))

Tags: соседи
Subscribe

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Масочный режим))

    Сеточка пришла) Кексу она явно нравится больше намордника, легкая, совсем не мешает нюхать, а в боковые прорези можно запихивать вкусняхи) Конечно,…

  • Хаотичный фотопост)

    Фотопост из чего попало, то бишь) Начнем с замечательной картины "меховая колбаса гуляет на балконе") Внезапно Кекс выучился сам запрыгивать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Масочный режим))

    Сеточка пришла) Кексу она явно нравится больше намордника, легкая, совсем не мешает нюхать, а в боковые прорези можно запихивать вкусняхи) Конечно,…

  • Хаотичный фотопост)

    Фотопост из чего попало, то бишь) Начнем с замечательной картины "меховая колбаса гуляет на балконе") Внезапно Кекс выучился сам запрыгивать и…