Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Хидео Ёкояма "64"


Миками сорок шесть лет, долгое время он служил в уголовной полиции, а теперь является директором управления по связям с прессой. Три месяца назад его юная дочка сбежала из дома, жена безутешна, на работе проблемы - жизнь идёт наперекосяк.

И тут внезапно всплывает нечто, касающееся нашумевшего "Дела 64" - нераскрытого похищения с убийством, произошедшего четырнадцать лет назад. Теперь, спустя столько лет, за год до истечения срока давности, это полузабытое дело неожиданно оживает.

Начало неторопливо: нас вводят в курс ситуации с дочкой главгероя и его рабочих проблем. Признаться, из-за этой неспешности вкупе с обстоятельностью изложения я едва не переключилась на что-то другое, но постепенно втянулась. Стало любопытно, чем кончится дело с семьёй Миками, плюс то, что сперва казалось утомительным вступлением - закулисные полицейские игры - вскоре закрутилось в весьма занимательную интригу. Главгерой, уловивший движение вокруг старого расследования "Дела 64", пытается выяснить, а какого, собственно, черта тут происходит, делая это практически наугад, но с впечатляющим упорством.

Сперва кажется, что в раскопках полицейских секретов и межведомственных войнах нет не может быть ничего интересного, но повествование необъяснимым образом затягивает.
Хороша психологическая сторона: Миками - обычный человек, в котором есть и хорошее, и плохое, в том числе привычка видеть не человека, а свое мнение о нем. Многое в его жизни изменилось, а что-то и просто рухнуло, пришло время важных решений - какими же они будут? Некоторые моменты очень эмоциональны и цепляют.

По сути это не детектив, а психологическая драма о полицейском с всплеском детективной активности ближе к финалу. Мне роман неожиданно понравился, но рекомендовать не берусь, ибо подозреваю, что не всем придется по вкусу упомянутая неспешность и обстоятельность.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments