Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Роберт Брындза "Смертельные тайны" (Эрика Фостер -6)


Рождество. Эрика Фостер с командой занимаются делом об убийстве Мариссы Льюис - двадцатидвухлетней танцовщицы бурлеска. Неизвестный человек в длинном темном плаще и противогазе (экий затейник, ага) подкараулил девушку у дома и напал на нее с ножом. Марисса сражалась за свою жизнь, но увы...
В процессе расследования выясняется, что желающие отправить девушку в мир иной в очередь, конечно, не выстраивались, но все же имелись, ибо временами она была той ещё штучкой.

А пока следователи изучают подробности жизни и гибели Мариссы Льюис, человек в противогазе продолжает резвиться, нападая на самых разных людей. Наш парень явно сексуальный садист, но убил он только Мариссу... почему?

На первых страницах происходит убийство, дальше сразу начинается расследование - автор не тратит время на раскачку и это хорошо. Признаться, после довольно посредственных последних романов, я сочла успешную "Девушку во льду" (первую книгу цикла) единичной удачей, и смирилась с тем, что ничего занятного мы больше от Брындзы не дождемся. Ан нет, дождались. "Смертельные тайны" - вполне добротный полицейский детектив, в центре которого находится именно расследование, а не личная жизнь и психологическое состояние героини или внутриведомственные интриги. По крайней мере, по большей части - в определенный момент в сюжет вклиниваются таки личные проблемы героини, но детективная сторона от этого совершенно не страдает. Расследование интересно, жёстких подробностей мало, разгадка двухуровневая и довольно любопытная.

Неплохой полицейский детектив.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments