Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Об утреннем, весеннем и мини-шоппинге)

Утро позавчерашнее:
Этот коварный, злокозненный автобус снова выкинул финт ушами!

Дело в том, что все нормальные, благовоспитанные автобусы, уезжающие с нашей остановки, обычно доставляют меня прямехонько до работы. Правило у них такое, наверное, чтобы я не заблудилась))

А сегодня поутру транспортное средство под номером 41 вместо того, чтобы ехать прямо, свернуло вбок! Я здорово озадачилась, подскочила к выходу и жду, когда он соизволит остановиться, надеясь, что мне не придется особо долго топать пешим строе по сугробам.
И что эта зараза делает? Он поворачивает снова!
Вышла я, значит, на остановке... и топографический кретинизм в моих мозгах сплясал зажигательную румбу))) Кругом сугробы, снег валит... слава богу, для туристов и таких, как я, неподалеку заботливо разместили указатель со стрелочкой "центр")
Плутала я, плутала, но вышла-таки, куда надо.

На работу явилась на пятнадцать минут позже, чем надо, с подмокшим сапогом, подтекшей подводкой и свирепым взглядом)

Утро вчерашнее:
У мужа был выходной.
А у меня - рабочий день.
Увы и ах!)
С одной стороны, обидно - его величество, значит, будет балду гонять предаваться блаженному ничегонеделанию в компании лучшего друго человека - ноутбука, а я должна трудиться в поте лица, пытаясь принарядить представителей сильной половины человечества, которые еще и капризничают, и сопротивляются))
А с другой стороны, невероятно, но факт: когда муж дома, мне легче пробудиться в восемь ночи утра и при этом выглядеть вполне вменяемой)
Наверно, это оттого, что в свои рабочие дни он просыпается в семь утра и начинает бродить по квартире и производить множество шумов, как и любой человек, не принадлежащих к числу ниндзя и североамериканских индейцев)) Сковородкой гремит, пакетом шуршит, пряжкой от ремня брякает...) Плюс обязательный поцелуй перед уходом - от этого ежеутреннего ритуала я ни за что не откажусь, хоть это и нарушает окончательно мой и без того потревоженный сон)) В результате, я уже не сплю, а лежу в полудреме, ожидая, пока мой веселый до одури будильник начнет вибрировать, подпрыгивать и споет мне хорошую песню))

Про погоду:
Оттепель у нас! Ура! Ура! Температура от ноля до плюс пяти устойчиво держится уже несколько дней. Правда, снегопад то и дело нарушает уже почти весеннее ощущение, но и и при таком раскладе уже щеголяю в обожаемой кожанке под ремень и кожаных, а не пушистых перчатках) Ей-богу, человеком себя чувствую!
Поймите правильно, я люблю свою шубку, но превращать людей в подобие плюшевых медведЕй - свойство любой шубы, и к концу зимы это начинает напрягать.

Искренне надеюсь, что погода не выкинет очередной финт ушами и не загонит меня обратно в плюшевомедведевошубное состояние))

Про мини-шоппинг:
Нежно-розовый ажурный костюм из льняных ниток и открытый льняной мини-сарафан терракотового цвета - очень актуальные покупки для февраля, да)
И вообще, в небольшой магазин с многообещающим названием "Дом льна" я забрела просто поглазеть)

Но, когда я увидела этот нежнейший цветочно-розовый оттенок, узорчатое переплетение нитей и шикарную оборку по подолу, разум мой, по выражению Кинга "выбросил все проблемы в мусорное ведро и отправился отдохнуть во Флориду")) Мозги отшибло, проще говоря))

Сарафан я бы, наверное, не купила) Но из радиоприемника в углу магазина, этого дивного льняного царства, заиграла хорошая песня. Невольно я начала приплясывать в примерочной и обратила внимание на то, что сарафан наиболее выигрышно подчеркивает все мои достоинства именно когда я в движении, да и цвет для работы подходящий, насыщенный, но пылеустойчивый)

Купила, да. И еще перламутровые бусы (рыжий перламутр - он напомнил мне меня, жизнеутверждающий и переливчатый!)) и желтые носки с божьими коровками))




Tags: зима, одежка-обувка-финтифлюшки, работа, семья, шопинг
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?