Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Про счастье

Навеяно постом бесценной моей френдессы amazonka_25
Задумалась и поняла, что были в моей жизни периоды абсолютного счастья. Два периода, я бы сказала: детство до школы и восемь лет с 2009 по 2017. Если по большому счету, то вся моя жизнь до чертова две тысячи семнадцатого была счастливой, но вот умиротворяющее ощущение полного довольства жизнью было не всегда.

До школы я жила в сказке, тот случай, когда и можно бы пожелать, да нечего) Конечно, у детей иной взгляд на жизнь, нежели у взрослых, однако я помню это чувство спокойствия, безопасности, беззаботности, помню, как здорово - постоянно купаться в родительской любви и вести образ жизни, не включающий ничего неприятного.

В семь лет неприятное проявилось - школа и продлилось ажно до моих семнадцати с половиной лет) Ну да, был ошеломляющий успех у мальчиков и лучшая подруга, но в целом жизнь мне это учебное заведение подпортило здорово)
Затем начался роман с моим тогда ещё будущим мужем: счастье, да, но возможности поселиться вместе или пожениться не было, так что здорово, но не идеально)
Потом армия, сам понимаете.
Потом период, который можно обозначить цитатой из Маргарет Этвуд "мы думали, у нас такие серьезные проблемы. Откуда нам было знать, что мы счастливы?") Смешно подумать, сейчас на всю ту ерунду, которая тогда омрачала мне жизнь, я бы и внимания не обратила) Разборки по поводам, того не стоящим, беспокойство о том, о чем не стоило беспокоится - да, я была полностью счастлива, но отсутствие осознания этого "полностью" вносило ложку дегтя)
Затем был переезд - много хорошего, но много и переживаний...

И вот наконец середина 2009. Мы в новом городе, рядом все, кто мне нужен, любимая работа, более мягкий по сравнению с Мурманском климат. Я набираю силу, уже не неуверенная девица, которую легко выбить из колеи, а яркая молодая женщина - не нужно никому ничего доказывать, выработано понимание важного и неважного. Все периоды притирки позади, в семье гармония. Переезд стал нашим первым "крещением огнем" - мы сплотились ещё больше) Чем дальше, тем лучше все складывалось - мои давних френдов помнят, каким позитивом искрились раньше мои посты, а все потому что счастливому человеку легко акцентироваться на хорошем и делиться этим с другими. Ну да, были и какие-то проблемы, и чего-то не хватало, но это беспокоило не так сильно, потому что все важное было при мне, и я была такой, какой всегда хотела быть.

Ну а и что было потом, вы знаете, теперь какое уж тут счастье. Сейчас у меня, как на войне - прожила день, и ладно) Есть и много хорошего, и, наверное, в будущем я сумею восстановиться до довольного жизнью состояния, но никогда - до прежнего, ошеломляющего счастливого. Но то, что у меня были эти периоды всепоглощающего, обволакивающего счастья - это дорогого стоит. У кого-то их вообще не было.

Как-то так)
Tags: немножко про меня, размышления о, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments