Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Дженнифер Макмахон "Молчание"


Маленькая Лиза верит, что в лесах вермонтской глухомани, где она живёт, водятся феи, а в заброшенном поселке неподалеку имеется волшебная дверь в другой мир - в том самом поселке, немногочисленные жители которого некогда внезапно исчезли. Однажды исчезает и сама Лиза - бесследно, ни улик, ни свидетелей.

Пятнадцать лет спустя эта история получает новый виток, и брат Лизы Сэм вместе со своей подружкой Фиби оказываются в эпицентре чертовски загадочных и пугающих событий.

Первое время непонятно, что лежит в основе происходящего - мистика или детектив, или все вместе. Загадочность зашкаливает. Повествование интригует, но в определенный момент становится довольно безумным. Ощущение, будто те, кто не спятил откровенно, свихнулись втихую, а остальные так или иначе тоже с подвывертом.

История, лежащая в основе сюжета, оказывается мрачной, тягучей. И с мистической ноткой, которая с одной стороны, многое объясняет, а с другой - кажется излишней. Похоже, автор увлеклась и наворотила в одну кучу все, что можно было, и это ощущение чрезмерности портит впечатление от романа в целом.

Не жалею, что прочла, но и восторга не испытываю. Думаю, эта история хорошо смотрелась бы на экране.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments