Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс. Много фильмов сразу))

"Дракула"
Да-да, тот самый "Дракула" производства  начала двухтысячных с Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом.
Надо ли пояснять, что смотрела я его (а точнее, пересматривала, ибо видела давно и плохо помнила) исключительно ради возможности полюбоваться утонченно-сексуальным Киану Ривзом - это ведь мой любимчик, помните?) Впрочем, его там до неприличия мало. Увы.

О самом фильме
: его создатели издевались над бессмертным творением Брэма Стокера, как могли. Переиначили сюжет, щедро напустили розовых соплей, добавиль дешевой эротики и не постеснялись выпихнуть сей шедевр в белый свет.
Кошмар.
P.S. помолодевший Дракула в очках был похож на Джонни Деппа)
-----
"Предложение"
Прекрасная романтическая комедия.
В последнее время я охладела к этому жанру, но Сандра Баллок, сыгравшая в "Предложении" главную роль, обычно в хрени не снимается, поэтому мы и уселись смотреть. И не пожалели.)

Краткое содержание
: стервозной леди-босс грозит депортация из США на родину, в Канаду, из-за того, что она просрочила все мыслимые сроки подачи всех мыслимых документов. Срочно потребовался способ избежать депортации, дабы не потерять место редактора. Таким способом стал фиктивный брак с секретарем, точнее, старшим помощником. Под угрозой увольнения, а затем и выторговав себе полагающиеся "печеньки", молодой человек соглашается. 
Осталось только убедить инспектора иммиграционной службы в том, что брак не фиктивен, для чего нужно разыграть горячую любовь перед родней жениха, живущей на Аляске и, собственно, пожениться.

Сюжет смахивает на известное кино "Вид на жительство" ("Зеленая карта") с Энди МакДауэлл и Жераром Депардье. Но только смахивает, ибо обыграно все совершенно по-разному.

Девяностолетняя бабуля жениха неподражаема, очень порадовал Рамон - на все руки мастер в аляскинском захолустье: и стриптизер, и официант, и продавец, и венчать молодых предстояло тоже ему...)
А до чего же прелестен щенок, преследовавший героиню Баллок и едва не унесенный орлом - этакое толстобокое, толстопопое, белопушистое чудо)
Доброе и забавное кино. И о любви, но без слащавости.
-----
"Memento" ("Помни")
Режиссерский дебют Кристофера Нолана, если не ошибаюсь.

Краткое содержание
: главный герой ищет убийцу своей жены, при этом он страдает редким заболеванием - потерей кратковременной памяти. Он помнит все, что происходило с ним до смерти жены, но недавние события и лица забывает в течении минут пятнадцати. К концу разговора он не помнит с чего он начался да и собеседника не помнит тоже. Чтобы хоть как-то ориентироваться в своей жизни о пишет себе записки, делает фото, а важные сведения наносит на тело в виде тату.

Фильм снят в оригинальной манере: действие развивается в обратном порядке, от финальной сфене к начальной. Это увлекает, становится интересно, с чего же все закрутилось. Не будь этой "изюминки" фильм мог бы просто потеряться в плеяде психодрам с претензией на глубокомысленность.)

Впечатление неоднозначное.
С одной стороны, сюжет незаезженный и постановка необычна.
С другой стороны, создалось устойчивое впечатление, что автор не сумел небанально разрулить показанную ситуацию и поэтому оставил концовку "висеть в воздухе"... а ведь по нынешним временам, фильм без четкого завершения - почти банальность.

Категорически не понравился главный герой с его арийской внешность и героиня Кэри-Энн Мосс с манерами уставшей шлюхи. Впрочем, ее я еще с "Матрицы" не люблю.)
-----
"Паранормальные явления-2"
Не страшно.)
Конечно то, что действие преподносится, как записи с камер видеонаблюдения в доме, придает фильму  некую жутковатую реалистичность, но, во-первых, сильно затянуто, а во-вторых, появление финальное откручивание башки одному из героев полностью разрушает мистическое очарование недосказанности... и без того не слишком устойчивое.
И вообще, на хрена демону ребенок, а?
-----
"Большой выстрел"
Сдались на двадцатой минуте просмотра и выключили) Режиссер попытался взять разгон Тарантино, с его чернухой, крутыми героями и резковатыми перескоками с одной сцены на другую, но - увы и ах! - вышло препаршиво, уныло и ... и все)
-----
"Перси Джексон и похититель молний"
Незатейливое развлекательное фэнтези на один раз.

Краткое содержание: наше время. Наш Мир. США. У Зевса - да-да, у того самого греческого верзилы с молниями!))) - некий лиходей стырил молнии. Того и гляди развяжется война между обитателями Олимпа, и всей Земле несдобровать. Но храбьрые полукровки - дети богов и смертных женщин берутся эти молнии отыскать и законному владельцу возвернуть.)

Порадовало

- чернокожий сатир, симпатичный козлоногий паренек с прекрасно прорисованной мускулатурой)
- Ума Турман в роли Медузы Горгоны, мне категорически не нравится угловатая фигура и недобрые черты лица этой женщины, но в этой роли она была на своем месте.)
- афроамериканский бог на греческом Олимпе - это кто ж такой, интересно?)
- агрессивно-сексуальная Персефона)

Все... про книжки попозже)
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Обновки)

    Очередной поход за штанами для выгула Кекса обернулся покупкой двух пар туфель и чудесного платья в горох) Все-таки мироздание иногда бывает большим…

  • Утро)

    Ежели барин желают провести утро в постели, кто мы такие, чтобы ему мешать)) Обожаемый супруг, ответственный за утренние выгулы и кормежку, свою…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Обновки)

    Очередной поход за штанами для выгула Кекса обернулся покупкой двух пар туфель и чудесного платья в горох) Все-таки мироздание иногда бывает большим…

  • Утро)

    Ежели барин желают провести утро в постели, кто мы такие, чтобы ему мешать)) Обожаемый супруг, ответственный за утренние выгулы и кормежку, свою…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…