Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Питер Джеймс "Умри сегодня" (Рой Грейс - 13)


Лорна очень несчастлива в браке, ибо ее муж Корин - тот ещё козлина. В супермаркете она случайно знакомится с Грегом, который становится ее любовником. Наличие у Грега жены не мешает тайным встречам и сладостным мечтам женщины о совместной жизни - ну как же, он же вот-вот бросит свою бедную больную жену и тогда... Но однажды она узнает, что ее возлюбленный - то ещё брехло и обманывает ее чуть ли не по всем статьям. Выходит крупная ссора, в процессе которой Лорна погибает.

Перепуганный Грег уничтожает следы своего пребывания в "любовном гнездышке" - съемной квартире для встреч - и в голову ему приходит гениальная мысль: а можно же подставить Корина - мудаковатого муженька Лорны. У полиции будет виновный и все мирно разойдутся по домам пить чай с печеньками.

Увы, но к сожалению для незадачливого любовника расследование попадает к Рою Грейсу, который нюхом чует, что все в этой истории не так, как кажется, и начинает копать...

Расследование описывается очень увлекательно: и внутренняя полицейская "кухня", и манера Грейса вести расследование вкупе с местными правилами, и всевозможные подвижки-улики-озарения. В определенный момент кажется, что мы знаем, кто разыскиваемый лиходей, однако в этом романе автор не так прямолинеен, как в "Клейме смерти", так что впереди нас ожидает сюрприз.

Неплох (в кои-то века!) и новый виток истории с беглой супругой Грейса, точнее, с ее сыном: не напрягающий и многообещающий.

Отличный полицейский детектив.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments