Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Андреас Грубер "Смертный приговор" (Мартен С. Снейдер - 2)


Как это часто бывает с хорошими триллерами, о сюжете так просто не расскажешь, так что уровень витиеватости повышен)

В первой линии повествования нам рассказывают о Кларе - девочке, пропавшей год назад и найденной в лесу изможденной и с татуировками по мотивам "Ада" Данте во всю спину. Что за чертов псих сделал такое с девчушкой и для чего? Как ей удалось сбежать, где ее держали? Клара, вероятно, могла бы ответить на эти вопросы...но не отвечает - молчит и все тут. Между тем, вероятно, она не первая жертва неведомого лиходея.... вот только остальным не посчастливилось сбежать.

Параллельно идут главы о комиссаре полиции Сабине Немез, которая по протекции знаменитого криминального психолога Мартена С. Снейдера попадает в академию для изучения криминалистического анализа. Характер у Снейдера не сахар, а манеры ещё хуже, однако во время общего расследования (книга "Смерть с уведомлением") они славно сработались.
На занятиях в академии студенты под руководством Снейдера разбирают нераскрытые дела - три совершенно жуткие убийства, вроде бы никак не связанные между собой...или все-таки связанные?

Как несложно догадаться, в определенный момент линии повествования о Кларе и о Сабине со Снейдером пересекаются, давая новый виток этой захватывающей и запутанной истории.

События развиваются быстро, однако если предыдущая книга серии грешила некоей поверхностностью, в "Смертном приговоре" хороша и психологическая сторона. Лекции Снейдера по криминальной аналитике в сочетании с его резкими манерами совершенно прекрасны - одна из изюминок этого романа. Обсуждаемые преступления... впечатляют, увлекателен и сам процесс выяснения психологической подоплёки этой жути, попытки понять монстра, прячущегося под маской обычного человека.

Много хитрых завихрений и неожиданностей, отсутствие соплей и минимум лирики, добротные расследования, жуть и жесть в лучших триллерных традициях и здорово оживляющий обстановку Снейдер - повествование увлекает и захватывает. Плюс прекрасный уровень загадочности - вопросы, на которые нет ответов, и странности, которые могут ничего не означать, а могут означать многое. Концовка также хороша и содержит некую наметку на продолжение.

Отличный триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments