Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Ирвинг Шоу и Джим Браун. Свежепрочитанное.

Да, это я про книги.)

Джим Браун "Точка разрыва".
Мистика, однако, переходящая в научную фантастику, ибо всей котовасиии и итоге дается научно-фантастическое объяснение. Да, все котовасии: и исчезновению погребенного заживо из могилы, и летающей сельхозтехнике, и дару предвидения, и строптивым покойничкам с чудо-ножиками...
Интересно. На один раз, но интересно.
Вообще, меня смутило явное сходство между имени автора и названия с популярным как раз во время выхода этой книги Дэном Брауном и его "Точкой обмана". Но сходства никакого, что порадовало, и понравилась первая строчка романа "Грязь ударялась о крышку его гроба, а Уайти Доббса одолевал смех."
Стиль, кстати, очень смахивает на стиль Дина Кунца. Очень.

Ирвинг Шоу "Допустимые потери".
Наверное, это драма. Повествует от том, как жизнь Роджера Деймона из литературного агентства перевернулась из-за анонимного телефонного звонка с угрозами. Роджер не на шутку встревожился... а далее идут описания его метаний в попытках разгадать, кто ж этот неведомый лиходей, перемежающиеся воспоминаниями, размышлениями и секретами из личной жизни.

Книга из той категории, когда вроде и интересно, но не цепляет, когда равнодушно дочитываешь до конца, мысленно ставишь галочку "и это я прочла" и... и все.

Ирвинг Шоу "Я искал тебя, искал.."
Коротенький рассказ о запоздалом сожалении об упущенном счастье. Незатейливо. Слишком незатейливо.

Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Просто фотопост)

    Вчерашний день выдался для меня весьма активным, причем на добровольной основе, посему я даже заподозрила, что кто-то втихаря треснул меня по голове…

  • Весна + Кекс + обновки)

    Весна, у нас, правда, весьма условная, ночью морозы, а днем, когда как, но солнце греет чудесно и дело явно идет к теплу) Вставать по утрам…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments