Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Сара Пинборо "В ее глазах"


Это психологический триллер с мистической ноткой и он весьма неплох.

Рассказать о сюжете без спойлеров непросто, так что витиевато и вкратце: Адель замужем за Дэвидом, успешным психиатром, однако у них не все гладко. Дэвид увлекается алкоголем больше, чем следует, Адель страдает от тревожных расстройств... впрочем, действительно ли все так, как кажется?
В прошлом Адели произошло нечто травмирующее, а не так давно у них с Дэвидом приключились ещё какие-то нехорошие события, после чего они переехали и решили "начать все заново".

Луиза - секретарша Дэвида в клинике, куда он устроился после переезда. Эта миловидная полноватая женщина
умудряется влюбиться в нового босса и попутно подружиться с его женой. Налицо конфликт интересов, вот только Луиза даже не подозревает, во что вляпалась, ведь ситуация гораздо глубже и сложнее обычного любовного треугольника. И опаснее.

События развиваются плавно, но без затянутости. Расследований и экшена в романе нет, однако благодаря обилию секретов, неясностей и полунамеков, сюжет захватывает сразу. Повествование рассказывает о Луизе и Адели попеременно, и весьма занятно смотреть на текущие события с двух сторон, видеть ситуацию глазами каждой из них.
Психологическая сторона хороша, загадочность зашкаливает. Что случилось с юной Аделью, о которой нам рассказывают в кратких вставках, порождающих больше вопросов, чем ответов? Что за брак у них с Дэвидом, что произошло в прошлом и что происходит сейчас? И к чему приведет вмешательство бестолковой Луизы в это взрывоопасное хитросплетение отношений?

Сперва кажется, что расклад довольно традиционный, в том числе и насчёт брака раздражительного Дэвида с хрупкой Аделью. Однако все оказывается более увлекательно - хитрая психологическая игра, за которой очень интересно наблюдать.

Мистическая нотка проявляется ближе к концу - до этого наличествует лишь некая побочная цепь событий, на вид вообще к делу не относящаяся. А вот поди ж ты - оказывается, она имеет отношение к основной сюжетной линии да ещё и придает определенным событиям сверхъестественный оттенок. Я не особо люблю смешение жанров, но не могу не признать, что первый итоговый финт на основе мистики весьма изящен и в некотором смысле жутковат. Но кроме первого есть ещё и второй в том же духе: с одной стороны, это кажется немного чрезмерным, с другой - ну а почему бы и нет, все предыдущие завихрения он вполне объясняет. В любом случае концовка неплоха, и признаться, поворот в этом направлении оказался полной неожиданностью, ничто в начале романа подобного выкрутаса не предвещало.

Хороший триллер, если вы не против кусочка мистики.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments