- Ты чего, - говорю, - давай дальше читай, а то мне шить скучно.
Муж отрывается от планшета и показывает мне запись, озаглавленную "Сырные пышки") Ну вот, думаю, бедное мое сокровище, жена ленивая, так ему, бедолаге, хоть в интернете на вкусняшки поглядеть))
Читаем рецепт, проще некуда, ни филе из жопы дракона, ни трехчасового вываривания мадагаскарских мухоморов в единорожьем молоке) Более того, все ингредиенты чудесным образом оказались под рукой...так что первое, что мы сделали следующим утром - это испекли эти самые пышки)

Привожу рецепт: сто грамм сыра натираем на крупной тёрке, выливаем к нему двести мл кефира, кладём половину чайной ложки соды, чайную ложку сахара, и треть чайной ложки соли. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку, примерно двести тридцать грамм. Тесто должно получиться мягоньким и чуток липким - но не слишком. Делим его на кусочки (в рецепте было 10-12, у нас вышло немного меньше, видно, я переборщила с размером кусочков)) Делаем из них колобочки, слегка сплющиваем сверху, ковыряем дырочку по центру. На сковороде разогреваем масло, и жарим нашу прелесть по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. В рецепте условие небольшого огня прописывается особо - чтобы пышки попеклись изнутри, а не сгорели)
Мы не очень любим жирную выпечку, поэтому масла наливали немного, так что думаю, если его плеснуть побольше, вкусняшки будут более зажаристыми) Также рецепт можно модифицировать, добавив в тесто укропа - мы сразу не додумались, так что в другой раз)

А это наши довольные мордахи, натрескавшиеся сырных пышек)) Пеките, ешьте и у вас такие же будут))))