Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Про кукол и ароматы)

Сувенирное
Приключилась вчера со мной занятная ситуация) Рабочий день. Решаю выпить кофе, а круассаны, вот незадача, кончились. Мармелад есть, зефир есть, а круассанов нет. Прислушавшись к себе я понимаю, что моя зловредная внутренняя сладкоежка упёрлась и требует именно их - чудесных загогулинок с клубничной начинкой - и бойкотирует все мои попытки конструктивного диалога на тему "а не поесть ли нам зефирок"))

Устраиваю перерыв, бегу в Фикс Прайс. По пути привычно притормаживаю у сувенирного отдела - ах, какие куклы там в витрине!нарядно одетые юные леди с серьезными, но симпатичными личиками)
Чувствую, рядом кто-то стоит. Поворачиваю голову - приятный джентльмен чуть младше меня ловит мой взгляд и улыбается.
- Вот ту, - говорит, - будто с вас делали.

Я невольно расплываюсь в лыбе до ушей, полагая, что он имеет ввиду изысканную золотоволосую красотку в розовых кружевах и умопомрачительной шляпке с перьями.
Но приглядевшись повнимательнее к направлению, в котором указывает этот господин, я осознаю, что подразумевает он вовсе не ее, а сидящего в глубине пухлозадого, кудрявого и глазастого ангелочка)) И ни шляпы вам, ни кружев, только серебристая тряпочка, прикрывающая круглые бока))

Так мое представление о себе, как об изысканной леди, разбилось вдребезги о жестокую реальность)))
------
Это напомнило мне давнюю забавную историю про ароматы, которую я не поленилась отыскать - давние френлы читали, но многие ли их тут осталось.. )

Прячу под кат)
Ароматно-рабочее
Рабочее утро я провела в лучших традициях истинного работяги, то есть, рассевшись в уголке с чашкой крепкого кофе, распространяющего дивный аромат, и булочкой с корицей, чей аромат по интенсивности и упоительной притягательности не уступает кофейному.

Закончила кофепитие, а тут как раз и клиент подоспел - приятный джентльмен средних лет со умопомрачительной линией скул и смешной лопоухостью, делающей его похожей на пришельца, возжелал примерить бирюзовую рубашку с галстуком.
Разумеется, галстук он завязывать не умел, так что заняться этим пришлось мне. Ну а что, работа такая - подошла поближе и, пытаясь не придушить бедолагу, принялась завязывать красивый пухлый узел.

Внезапно джентльмен наклонился поближе и тут же слегка отстранился, прежде чем я успела заподозрить в нем маньячину и затянуть узел, вызвав смерть от асфиксии)
- От вас так вкусно пахнет, - сказал он, улыбаясь немного смущенно.

Я невольно приосанилась, дескать, вот какой у меня изысканный вкус в выборе парфюма, да я просто гений в этом плане и мое последнее приобретение с волшебным ароматом весенних цветов и родниковой воды никого не оставляет равнодушным и...и...
И тут джентльмен прервал мою внутреннюю хвалебную песнь самой себе, продолжив:
- Очень вкусно....домашней выпечкой или чем-то таким...

Финиш.
Я вытаращила глаза,не понимая, как мой изысканный парфюм авторства японского мастера можно принять за запах каких-то там булок...и внезапно поняла - оказывается, дело в том, что мои руки после утреннего кофепития пропахли аппетитным ароматом коричной булочки, его-то и учуял этот господин, когда я водила руками близ его физиономии, завязывая галстук))
Tags: истории обо мне, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments