Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Сериальное: "Касл-Рок"


Это сериал не по конкретному произведению Стивена Кинга, а по целой кинговской вселенной. События его разворачиваются в городишке под названием Касл-Рок в штате Мэн - этот городок является ареной действия многих кинговских романов, повестей и рассказов ("Тело", "Куджо", "Нужные вещи" и так далее) или упоминается в них ("Ночная смена", "Противостояние" и т.д.).

Соответственно, каждая серия полна изящных отсылок к тем или иным книгам, что является праздником для подобных мне фанатов) Не-фанатам и тем, кто Кинга не читал, но любит истории, завязанные на мистике и психологизме, сериал тоже подойдёт, ибо упомянутые отсылки - это так, приятности для посвященных, но все, что важно для понимания показываемое истории, по ходу действия объясняется.

Ошеломляющего ужастика с экшеном не ждите, мистика тут вкрадчивая, с постепенным нагнетанием напряжения и отличной атмосферой загадочности. Маленький городок, где кто-то непременно что-то знает о творящейся чертовщины, но не спешит этим знанием делиться, отголоски мрачного прошлого - жути, творившейся в домах и сердцах горожан - "местечковая" психология, согласно которой "дыма без огня не бывает", а значит, можно обвинять кого угодно на основании лишь слухов и домыслов - дивная смесь, виртуозно воссоздающая дух лучших кинговских романов.

Начало впечатляет: директор тюрьмы Шоушенк сводит счёты с жизнью довольно художественным способом, его преемница с удивлением узнает, что целый тюремный блок вот уже тридцать лет стоит запертый - со времён страшного пожара. Она даёт отправляет пару надзирателей проверить, в каком состоянии помещения этого блока, парни отправляются туда и делают весьма неожиданную находку... Дальше история развивается в среднем темпе, но довольно увлекательно. Мистические штучки, немного черного юморка, красочные декорации. Отдельного упоминания заслуживает прекрасный Билл Скарсгард - этот парень совершенно потрясающе вписался в роль и смотрится весьма и весьма впечатляюще.


В общем, до конца сезона мы ещё не досмотрели, но каким бы он ни был, удовольствие от просмотра я уже получила немалое)
Tags: Кинг, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Пересматриваю "Побег" - один из любимых сериалов)

    В жизни бы не подумала, что история с таким сюжетом (парень-талантливый инженер придумывает хитрый план, дабы вытащить брата из камеры смертников)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments